ГТРК Воронеж

Cотрудникам "Почты России" приходится прорываться на рабочие места

08.04.2008

18:25

Cотрудникам "Почты России" приходится прорываться на рабочие места

Подготовка сопроводительной документации ведется днем. А ночью кипы газет и журналов должны отправиться к читателям. С недавних пор Почта России в Воронеже работает по особому графику - двойной объем за одну смену. Владелец помещения издательско-полиграфическая фирма "Воронеж" закрывает вход в здание с 7 утра до 6 вечера. Такова его реакция на то, что почта больше года не перечисляет арендную плату.

Светлана Федюк, генеральный директор ОАО ИПФ "Воронеж": "А почему он бесплатно должен сидеть? Почему? Мы должны сейчас проводить расходы, да? Ремонтные работы, нужны деньги. Почему мы должны отрывать от себя - от производственных нужд, вкладывать на ремонт этих этажей. Они коммунальные услуги оплачивают все - из месяца в месяц, а арендные платежи не хотят. Ну, это абсурд!".

Вопрос решается в суде. Прокуратура пытается опротестовать распоряжение территориального Управления федерального имущества по Воронежской области о приватизации площади исключительно почтового цеха. Законность перехода в собственность остальной части здания сомнений не вызывает.

Дмитрий Чалов, директор Воронежского филиала ФГУП "Почта России": "Арендная плата выплачивалась в бюджет Российской Федерации, еще раз говорю. Собственно говоря, мы здесь никаких претензий, никаких претензий. Не Светлане Ипполитовне, а в бюджет Российской Федерации. И мы признавали право Российской Федерации на данные площади и признаем, и собственно говоря, прокуратура вышла именно с этим иском, с признанием того, что эти площади Российской Федерации, принадлежат Российской Федерации, а не ОАО ИПФ "Воронеж".

Пока сроки доставки прессы еще не сорваны. Но это может произойти в любой момент. Люди работают в авральном режиме, на пределе возможностей. Окончательное решение суд планирует вынести только 24 апреля. И до этого дня, говорят в издательстве, двери будут закрыты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх