ГТРК Воронеж

Cотрудникам "Почты России" приходится прорываться на рабочие места

08.04.2008

18:25

Cотрудникам "Почты России" приходится прорываться на рабочие места

Подготовка сопроводительной документации ведется днем. А ночью кипы газет и журналов должны отправиться к читателям. С недавних пор Почта России в Воронеже работает по особому графику - двойной объем за одну смену. Владелец помещения издательско-полиграфическая фирма "Воронеж" закрывает вход в здание с 7 утра до 6 вечера. Такова его реакция на то, что почта больше года не перечисляет арендную плату.

Светлана Федюк, генеральный директор ОАО ИПФ "Воронеж": "А почему он бесплатно должен сидеть? Почему? Мы должны сейчас проводить расходы, да? Ремонтные работы, нужны деньги. Почему мы должны отрывать от себя - от производственных нужд, вкладывать на ремонт этих этажей. Они коммунальные услуги оплачивают все - из месяца в месяц, а арендные платежи не хотят. Ну, это абсурд!".

Вопрос решается в суде. Прокуратура пытается опротестовать распоряжение территориального Управления федерального имущества по Воронежской области о приватизации площади исключительно почтового цеха. Законность перехода в собственность остальной части здания сомнений не вызывает.

Дмитрий Чалов, директор Воронежского филиала ФГУП "Почта России": "Арендная плата выплачивалась в бюджет Российской Федерации, еще раз говорю. Собственно говоря, мы здесь никаких претензий, никаких претензий. Не Светлане Ипполитовне, а в бюджет Российской Федерации. И мы признавали право Российской Федерации на данные площади и признаем, и собственно говоря, прокуратура вышла именно с этим иском, с признанием того, что эти площади Российской Федерации, принадлежат Российской Федерации, а не ОАО ИПФ "Воронеж".

Пока сроки доставки прессы еще не сорваны. Но это может произойти в любой момент. Люди работают в авральном режиме, на пределе возможностей. Окончательное решение суд планирует вынести только 24 апреля. И до этого дня, говорят в издательстве, двери будут закрыты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх