ГТРК Воронеж

Cотрудники ФСБ и пограничники получили к празднику квартиры

11.11.2009

09:15

Cотрудники ФСБ и пограничники получили к празднику квартиры

Новостройка уже отделана, осталось перевезти вещи и оформить документы. С распределением квартир тоже затягивать не стали - некоторые сотрудники стояли в очереди еще с 1996 года. Таким темпами вопросы с жильем не решались ещё ни разу. Для Воронежа это первый случай, когда к новоселью готовятся сразу 50 семей сотрудников Федеральной службы безопасности.

В основном сюда переедут молодые семьи и опытные бойцы с большим багажом поездок в горячие точки. Руководители управления теперь за них спокойны - тыл точно обеспечен.

Павел Большунов, начальник группы общественных связей УФСБ России по Воронежской области: "Семьи, надо сказать, отвечают им тем же. То, что, если даже человек находится в командировке, рискует жизнью, то он уже точно знает, что его дети, его семья, будут жить в нормальных условиях".

Ещё 70 квартир переданы сотрудникам пограничной службы. Прежние условия проживания роскошными назвать нельзя. Денег, выделяемых на поднаем при рыночных ценах, хватает, например, на съем одной комнаты в коммуналке или кухни. Здесь метраж рассчитан на каждого члена семьи. Тем более, квартиры уже можно приватизировать. Жилье останется, даже если военнослужащий решил закончить службу.

Алексей Сайкин, начальник отдела мониторинга состояния материально-технического обеспечения пограничных органов пограничной службы ФСБ России: "Квартиры отделаны очень хорошо, все практически предусмотрено. Я думаю, по заселению, жильцы, наверное, год, два три тут и переделывать нечего. Практически все предусмотрено, вплоть до ввода антенны телевизора".

К весне 2010 года соседей-силовиков здесь будет гораздо больше. Рядом заканчивается строительство 50-тиквартирной пристройки, напротив возводят ещё такой же комплекс на 170 квартир. Командование заверило - в ближайшие два-три года, новоселья дождутся еще 220 семей.

Алиса Литвинова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх