ГТРК Воронеж

Cотрудники ГИБДД и "Авторадио" провели совместную акцию

09.03.2011

09:15

Cотрудники ГИБДД и "Авторадио" провели совместную акцию

С представителями ГИБДД Светлана Фатеева общается крайне редко. За рулем она всегда предельно внимательна и аккуратна. Поэтому, когда инспектор потребовал остановиться, сначала даже не поняла, чем привлекла внимание постового.

Светлана Фатеева, водитель: "Я подумала, что что-то нарушила, потому что так просто меня не останавливали ещё. Очень приятно, что получила подарок к 8 марта от сотрудников ДПС".

Впервые праздничная акция от ГИБДД и "Авторадио" была организована более 10 лет назад. С каждым годом в ней принимают участие всё больше представительниц слабого пола.

Инна Азарина, представитель "Авторадио-Воронеж": "Мы стараемся находиться на центральных улицах, разделяться на 2 группы, чтобы захватить оба потока в оба направления, чтоб как можно больше женщин захватить. поздравляем не только-автомобилисток, но и пешеходов, тоже раздаем цветы-подарки".

Более 100 женщин-водителей автоинспекторы остановили всего за полтора часа. И это - только на проспекте Революции. Такого улова у них не было давно, смеются милиционеры. Ведь женщины нарушают правила гораздо реже мужчин.

Вадим Солнцев, инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД по Воронежской области: "Женщины посерьезней к этому вопросу относятся, не позволяют себе лишних нарушений допускать, чем мужчины - это нарушение скоростных режимов, хотя бывают и попадаются и по скорости, они тщательнее относятся к правилам дорожного движения, меньше нарушений с их стороны".

Автоинспекторы констатируют - женщин за рулём с каждым годом становится всё больше. И если тенденции сохраняться, то уже в ближайшем будущем с 8 марта поздравлять придётся каждого второго водителя.

Роман Перегудов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх