ГТРК Воронеж

Cотрудники наркоконтроля решили ударить cпортом по преступному бизнесу

09.03.2010

17:20

Cотрудники наркоконтроля решили ударить cпортом по преступному бизнесу

Сотрудники наркоконтроля начнут с Левобережного района. Он в Воронеже по концентрации наркоманов - самый проблемный, говорили на заседании. 2.500 из 9.000 наркоманов, зарегистрированных в этом году, проживают в Левобережном районе. Уже прошли задержания в наркопритонах, где были изъяты списки известных людей города и их детей, которых хотели "посадить на иглу". Сейчас ведется разработка программы мероприятий. Денег на реализацию проекта пока нет. Для этого планируется привлечь бизнесменов и совет директоров предприятий района. Сотрудники наркоконтроля уверены, помочь воспитанию здорового поколения должно сооружение новых спортивных площадок. В планах есть даже строительство спортивного комплекса.

Александр Солодов, начальник УФСКН РФ по Воронежской области: "Установить турники, брусья, значит, какие-то коробки, какие-то, может быть, сделать мини-футбольные поля. С наименьшим финансовыми затратами, но наибольшей отдачей. Что-то сделать на конкретном одном участке этой деятельности, вот, на допустим, территории Левобережного района. Вот, получится, не получится - мы еще пока не знаем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх