ГТРК Воронеж

Cотрудники ПВУ выявили более 80 фактов незаконной выдачи паспортов

08.10.2004

10:31

Cотрудники ПВУ выявили более 80 фактов незаконной выдачи паспортов

Паспортно-визовое управление ГУВД Воронежской области проверяет работу своих подразделений. Основная задача: выявить нарушения при выдаче российских паспортов. В этом году прошло уже четырнадцать проверок. Выявлены несколько фактов нарушения законности при выдаче документов. Все они стали возможны из-за ненадлежащего контроля за деятельностью паспортно-визовых служб.

За полтора года сотрудники паспортно-визового управления выявили более восьмидесяти фактов незаконной выдачи российских паспортов. Изъята и уничтожена только треть. Владельцы остальных - в федеральном розыске.

Галина Шеншина, старший инспектор ПВУ ГУВД: "Когда человек получает незаконный паспорт по фиктивным справкам, он проверки не проходит. И этот человек может быть террористом, кем угодно".

Выдают и подписывают фальшивые документы, свои же. Как правило, паспортисты в райотделах. Пик нарушений пришелся на прошлый год, когда в стране завершалась паспортизация. Через одного сотрудника проходило до трехсот паспортов в день.

Любовь Глушкова, начальник паспортного отдела ПВУ ГУВД: "Было трудно проводить проверки - большой объем выданных паспортов, более двух миллионов. Все надо было проверить".

Оформление фальшивых документов стоит недешево. По неофициальным данным - от полутора до двух тысяч долларов. Однако доказать это практически невозможно.

Мария Клычева, старший инспектор ПВУ ГУВД: "До суда доведено только одно дело, осужден только один сотрудник. Остальные или не возбуждает прокуратура, или прекращает за необоснованностью".

Сейчас в паспортно-визовом управлении организован автоматизированный учет всех документов. Специалисты говорят, что теперь нарушений будет значительно меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх