Cпасатели боролись с огнём в пригороде Воронежа
ГТРК Воронеж

Cпасатели боролись с огнём в пригороде Воронежа

30.09.2009

18:00

Cпасатели боролись с огнём в пригороде Воронежа

Лесной пожар вспыхнул в районе посёлка Ямное. Сначала загорелась лесная подстилка, от неё огонь перекинулся на деревья. Постепенно огонь стал угрожать и домам посёлка. На место приехали 10 пожарных расчётов, основные усилия были направлены на защиту жилых домов. В результате выгорело 5 гектаров травы и зелёных насаждений. По предварительной версии, пожар вспыхнул по неосторожности, из-за беспечного обращения с огнём в лесной зоне. Всего в 2009 году в лесах и лесных массивах произошло более 3.500 пожаров, примерно столько же их было и в прошедшем году.

Роман Кривотулов, временно исполняющий обязанности государственного учреждения первый отряд ФПС по Воронежской области: "Наибольшее количество пожаров установилось на сентябрь месяц. Когда установилась сухая погода. У нас сейчас в области на двух районах - Грибановском и Борисоглебском - объявлен пятый класс пожароопасности. Это возникновение пожаров в лесных массивах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх