ГТРК Воронеж

Cпорткомплекс в посёлке Хохольский построили по индивидуальному заказу

22.10.2014

10:40

Современный трехэтажный спорткомплекс построили к юбилею поселка - на месте старой хоккейной коробки.

Изначально здание создавали по типовому проекту. Но он не понравился местной администрации. Поэтому многое пришлось изменить. Визуально расширили пространство за счет стекла и света.

Центральный игровой зал стал менее травмоопасен. Вместо линолеума постелили настоящий паркет. Он состоит из многослойных досок, которые переложили резиной. Она и создает эффект амортизации и "мягких полов". Но даже не это главное - важно то, что это единственная в поселке большая крытая спортивная площадка.

Роман Зинченко, житель поселка Хохольский: "Летом мы занимались на открытых площадках. Зимой или в дождливую погоду мы переходили в зал. Но так как зал наш ремонтируется, мы играли даже в дождь на резиновых покрытиях. После открытия надеемся, что будем играть в новом комплексе".

Здесь все предусмотрено для занятий людей с ограниченными возможностями: широкие проходы, пандусы, даже душевые кабины и лифт для подъема на второй этаж, там для них обустроят специальный тренажерный зал.

Кроме того, здесь появятся залы для аэробики, фитнеса и единоборств. Под спортивные занятия отдали даже вот это чердачное помещение. Правда, для этого пришлось переделать проект. Здесь утеплили стены, провели отопление и расширили окна.

Сергей Смотров, директор спорткомплекса "Хохол-арена": "Осталось только дополучить спортивное оборудование - не хватает нам линолеума и тренажеров. Все службы мы приняли, готовы к эксплуатации, проверено тепло, вода, то есть, все хорошо".

Предполагается, что комплекс станет частью своеобразного "спортивного городка". Рядом вместо заброшенного парка построят ледовую арену. Здания соединят теплым мостовым переходом.

Анна Андреещева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх