Cроки выкупа арендуемых помещений продлятся не будут
ГТРК Воронеж

Cроки выкупа арендуемых помещений продлятся не будут

09.04.2009

10:00

Cроки выкупа арендуемых помещений продлятся не будут

Ещё одна малоприятная для предпринимателей новость пришла из Государственной Думы. Законопроект о продлении льготных сроков выкупа арендуемых помещений до 2012 года, о чем депутатов просили воронежские предприниматели, не принят. В Госдуме это объяснили так: сейчас цены на рынке коммерческой недвижимости падают, и у арендаторов больше возможностей выкупить свой магазин или офис, но не факт, что через 2-3 года цены вновь резко не вырастут.

Алексей Плахотников, депутат Государственной Думы: "Сейчас, если мы примем это решение, о том, чтобы продлить действие этого закона, мы немножко приостановим этот процесс. Процесс идет, предприниматели понимают, что достаточно жесткие сроки установлены, муниципалитеты, те, которые хотят помочь малому бизнесу, тоже работают в этом направлении. В более чем половине регионов проведена рыночная оценка, заключено несколько договоров, начали поступать проплаты. Мы, конечно же, мониторим ситуацию с продлением срока. Я думаю, что мы еще вернемся к этому вопросу. Давайте, мы хотябы проработаем 9 месяцев, хотелось бы даже год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх