ГТРК Воронеж

Cтраховая компания оштрафовала ЦРБ Острогожска на 3,5 миллиона рублей

16.05.2011

10:45

Cтраховая компания оштрафовала ЦРБ Острогожска на 3,5 миллиона рублей

В этом году центральная районная больница Острогожска не досчитается 3,5 миллионов рублей. На эту сумму учреждение оштрафовала страховая компания. Контрольно-счетная палата проверила учреждение и выявила целый ряд нарушений. Среди них - несоблюдение медицинских стандартов, а также - ошибки при ведении документации. Врачи эти оплошности объясняют серьезной нехваткой специалистов и медикаментов. Однако, теперь на обеспечение больницы средств будет еще меньше. Ведь по договору страховые компании оплачивают почти 70% всех её нужд.

Лидия Антонова, заместитель председателя контрольно-счетной палаты Воронежской области: "К общей сумме выставленных счетов больницей - 1,5%. Эти деньги могла больница поиметь у себя, и расходовать на лечение больных. А в результате она заплатила в виде штрафных санкций за некачественное оказание медицинской помощи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх