ГТРК Воронеж

Cудебные приставы и полицейские посетили неплательщиков

10.06.2013

10:00

Cудебные приставы и полицейские посетили неплательщиков

Это утро, добрым, для Оксаны Пчелинцевой назвать сложно. Хотя к такому визиту хозяйка квартиры, похоже, была готова, ведь она не платила по счетам уже несколько лет. Долг за электроэнергию приближается к 30.000 рублей.

Среди разбросанных вещей находят пыльный телевизор, домашний кинотеатр, старенький компьютер и принтер. Всё это описывается в присутствии понятых.

Тамара Хамицкая, заместитель старшего судебного пристава Коминтерновского отдела судебных приставов г. Воронежа: "Должникам предоставлен срок для добровольного исполнения - 10 дней, если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, имущество будет передано на реализацию".

В отличие от Оксаны другой должник Евгений Чиликин расставаться со своим имуществом не спешит. При виде судебных приставов сразу же заявляет.

Его долг в общем-то небольшой - 7.000, но в последний раз он платил в апреле прошлого года. В этой семье - свои причины задержки оплаты коммунальных платежей.

Сейчас только в Коминтерновском отделе судебных приставов почти 300 таких дел. А всего энергетикам должны более 5.000 воронежцев. Просроченная задолженность исчисляется десятками миллионов.

Александр Исаев, начальник службы физических лиц филиала ОАО "Воронежская энергосбытовая компания" по г. Воронежу: "Долги перед энергосбытовой компанией по городу Воронежу составляют более 40 миллионов. В настоящее время составлен график, у нас будут совместные рейды с судебными приставами, и мы будем выезжать не менее двух раз в неделю".

Тем, кто не платит, и предпочитает прятаться, спокойно жить не дадут. Навещать должников приставы будут ежедневно с 6 утра до 10 вечера - до тех пор, пока хозяев не застанут дома.

Роман Козлов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх