ГТРК Воронеж

Cудебные приставы начнут размещать фотографии должников в публичных местах

26.09.2012

10:00

Cудебные приставы начнут размещать фотографии должников в публичных местах

Должников судебные приставы сделают известными личностями в городе. Скоро их фотографии разместят в публичных местах. Начали - с сайта ведомства. Неплательщикам там выделили целый раздел. Сегодня в "галерее" появились первые 7 фотографий - эти воронежцы годами уклоняются от алиментов, долги исчисляются сотнями тысяч рублей. Новые лица на "доске позора" будут появляться ежедневно - сейчас в Воронежской области от уплаты алиментов уклоняются 400 человек, лицо каждого из них, а так же имя и фамилия, появится в ближайшее время в этом фотоальбоме. И это - лишь первый шаг. В будущем должники смогут легко конкурировать с известностью политиков и артистов - своих "антигероев" город будет знать в лицо.

Сергей Трухачев, старший судебный пристав по Воронежской области: "Это будет носить массовый характер, уже сегодня готовятся соглашения с периодическими изданиями, где раз в неделю будут публиковаться фотографии этих лиц с указанием ФИО. Будут задействованы рекламные площадки - у нас есть договоренность с властями о предоставлении таких площадей на безвозмездной основе, также будут использоваться эти сведения в общественном транспорте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх