ГТРК Воронеж

Cвой 311 день рождения отмечает Борисоглебск

15.05.2009

17:30

Cвой 311 день рождения отмечает Борисоглебск

Праздновать День города борисоглебцы начали с презентации городского проекта "По главной улице". Идея принадлежит сотрудникам местного краеведческого музея. Так, на главной улице, в рамках проекта появились световые короба, на каждом из них история города. К примеру, можно узнать, что ныне улица Советская когда-то была Дворянской. Сотрудники Краеведческого музея будут проводить экскурсии прямо на улицах.

Антон Лагутин, член жюри конкурса "Современный музей в современном мире": "Проект уже потянул за собой, казалось бы, не имеющие отношение к культуре начинария. Местным властям стало стыдно, что одна из центральных улиц города так плохо оснащена. На улице положили новый асфальт, появились фонари".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх