ГТРК Воронеж

Да будет свет! В Никольском восстановили сети уличного освещения

28.05.2009

11:00

Да будет свет! В Никольском восстановили сети уличного освещения

Ввернуть последнюю лампочку в присутствии мэра. Это задание электромонтер Федоров получил еще накануне. А сегодня уже с 11 утра был в люльке автокрана. Но показательное включение света пришлось отложить - из плотного кольца местных жителей Сергею Колиуху удалось выбраться не сразу.

А еще вспомнили про лужу - как ее не асфальтируй, а она уже 30 лет в центре поселка, зарплату учителям поднимут? Почему канализация не работает, и когда воду перестанут отключать. Тут уж на помощь главе Воронежа поспешил спикер Городской Думы.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Это проблема не только Никольского, а всех поселков, которые после проведения слушания вошли в черту города. Это восстановление инженерной инфраструктуры и ее развитие".

С часовым опозданием, но показательный фонарь - тоже в строю. Миллион с четвертью ушел на реконструкцию сетей, еще 250.000 тысяч в год - за электроэнергию. Это дешево поясняют гостям, потому что лампы - экономичные. Генеральную проверку уличному освещению устроили накануне - говорят, Новоронежские спасатели, даже помощь предлагали - увидели зарево - подумали пожар.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Восстанавливаем доводим до ума вещи, которые не делались по 10-15 лет , без финансирования, за счет городского бюджета. Ремонтируем и эксплуатируем. У нас другого выхода нет".

Свет хороший, а газоны неухожены. В следующий раз косу подарю, пообещал мэр главе поселка. А на ремонт дорог денег нет, сказал Сергей Колиух, хватит только на ямочный. И уехал, но не быстро. По здешним ухабам давно никто не гоняет. Даже таблички ставить не надо, говорят водители. Если дорога, как стиральная доска, значит, скоро Никольское.

Светлана Домашенко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх