ГТРК Воронеж

"Да, будет вода", - сказал сантехник и перекрыл кран

25.05.2004

11:35

"Да, будет вода", - сказал сантехник и перекрыл кран

Обходиться без воды - за несколько месяцев научились жители многоэтажного дома в Таловой. Еще зимой там прорвало водопровод. Однако по документам авария случилась в марте. И ремонтная бригада приняла необходимые меры - просто отключила водоснабжение.

В 24-х квартирах проживают около 50 человек. Есть одинокие пожилые люди, семьи с маленькими детьми. За питьевой водой они ходят в ближайшую колонку. Это около 200 метров от их дома. Те, кто не в состоянии преодолеть это расстояние, пользуются технической водой из колодца.

Галина Селезнёва, житель дома: "У меня грыжа на позвоночнике, я не могу таскать воду, издеваются над пенсионерами. Что хотят, то и делают".

Нина Петренко, житель дома: "Голова закружилась, и я упала с водой, и головой ударилась и рукой вот".

Не дождавшись вмешательства коммунальщиков, жильцы многоквартирного дома приступили к решению проблемы сами. Говорят, терпению пришёл конец.

Антон Бердников, житель дома: "Хотели нам положить шланг, но так как по проекту должна лежать сотка, мы решили сами скинуться на трубы на сотку, на толстую хорошую трубу, чтобы у нас и напор был получше".

На собранные деньги купили полиэтиленовые трубы, склеили их и приготовили для укладки в траншею. Работникам жилищно-коммунального хозяйства осталось лишь подключить их к общей линии и закопать. Но и с этим они пока не спешат, всё кормят "завтраками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх