ГТРК Воронеж

"Да, будет вода", - сказал сантехник и перекрыл кран

25.05.2004

11:35

"Да, будет вода", - сказал сантехник и перекрыл кран

Обходиться без воды - за несколько месяцев научились жители многоэтажного дома в Таловой. Еще зимой там прорвало водопровод. Однако по документам авария случилась в марте. И ремонтная бригада приняла необходимые меры - просто отключила водоснабжение.

В 24-х квартирах проживают около 50 человек. Есть одинокие пожилые люди, семьи с маленькими детьми. За питьевой водой они ходят в ближайшую колонку. Это около 200 метров от их дома. Те, кто не в состоянии преодолеть это расстояние, пользуются технической водой из колодца.

Галина Селезнёва, житель дома: "У меня грыжа на позвоночнике, я не могу таскать воду, издеваются над пенсионерами. Что хотят, то и делают".

Нина Петренко, житель дома: "Голова закружилась, и я упала с водой, и головой ударилась и рукой вот".

Не дождавшись вмешательства коммунальщиков, жильцы многоквартирного дома приступили к решению проблемы сами. Говорят, терпению пришёл конец.

Антон Бердников, житель дома: "Хотели нам положить шланг, но так как по проекту должна лежать сотка, мы решили сами скинуться на трубы на сотку, на толстую хорошую трубу, чтобы у нас и напор был получше".

На собранные деньги купили полиэтиленовые трубы, склеили их и приготовили для укладки в траншею. Работникам жилищно-коммунального хозяйства осталось лишь подключить их к общей линии и закопать. Но и с этим они пока не спешат, всё кормят "завтраками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх