ГТРК Воронеж

Дальше дороги нет. Несколько десятков жителей посёлка Подгоренский отрезаны от цивилизации

13.03.2014

18:00

Дальше дороги нет. Несколько десятков жителей посёлка Подгоренский отрезаны от цивилизации

По документам улица Заречье относится к Подгоренскому городскому поселению. Только вот о таких благах цивилизации, как "скорая помощь" или школьный автобус её жители знают лишь понаслышке.

Татьяна Абрамова, житель улицы Заречье: "Пешком ходят, 7 км до школы, а мы возим ребёнка на своей старой "шестёрке", на которой бензин уходит 5 тысяч в месяц, на бензин".

Асфальта здесь не видели никогда. Года три назад через областные власти удалось добиться отсыпки дороги щебнем и различными отходами. Но и это покрытие в последнее время перестало быть твёрдым. Под натиском очень тяжёлой техники.

Николай Козюрин, житель улицы Заречье: "КРАЗ этот, 155-ый, вездеход ширококолейный. Он пройдёт и пожалуйста! Он туда проедет и обратно проедет, набивает колею, на своей машине я уже не проеду".

Многотонные машины по узкой улице идут с благой целью - везут материалы на строительство нового моста.

Валентина Козюрина, житель улицы Заречье: "Они соберутся и до свидания! А дорога, как была, так и будет, останется. И опять грязь, одни проблемы!".

Опасения жителей Заречья вовсе не напрасны. Мост через реку Сухая Россошь возводится уже третий месяц. И о дальнейшем благоустройстве разбитой улицы строители пока и не думают.

Александр Исаев, прораб: "Это я не в курсе, потому что моя задача - граница моста там, граница моста там! А там уже, как дальше будет - это надо решать с администрацией!".

Александр Погибельный, глава администрации Подгоренского городского поселения: "С руководством мы, конечно, вопрос обсуждали, они в курсе, озабоченность они понимают населения. - То есть, будет не только мост, но и дорога, однозначно? -Будет и дорога!".

Насколько верить этим словам, жители уже и не знают. Ведь и мост намечено было сдать в первой декаде марта, до распутицы, а теперь из-за февральских морозов эти сроки сдвинулись, по крайней мере, на 2 месяца. Так что пока приходится запасаться сапогами и осваивать навыки экстремального вождения.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх