ГТРК Воронеж

Дальше дороги нет. Несколько десятков жителей посёлка Подгоренский отрезаны от цивилизации

13.03.2014

18:00

Дальше дороги нет. Несколько десятков жителей посёлка Подгоренский отрезаны от цивилизации

По документам улица Заречье относится к Подгоренскому городскому поселению. Только вот о таких благах цивилизации, как "скорая помощь" или школьный автобус её жители знают лишь понаслышке.

Татьяна Абрамова, житель улицы Заречье: "Пешком ходят, 7 км до школы, а мы возим ребёнка на своей старой "шестёрке", на которой бензин уходит 5 тысяч в месяц, на бензин".

Асфальта здесь не видели никогда. Года три назад через областные власти удалось добиться отсыпки дороги щебнем и различными отходами. Но и это покрытие в последнее время перестало быть твёрдым. Под натиском очень тяжёлой техники.

Николай Козюрин, житель улицы Заречье: "КРАЗ этот, 155-ый, вездеход ширококолейный. Он пройдёт и пожалуйста! Он туда проедет и обратно проедет, набивает колею, на своей машине я уже не проеду".

Многотонные машины по узкой улице идут с благой целью - везут материалы на строительство нового моста.

Валентина Козюрина, житель улицы Заречье: "Они соберутся и до свидания! А дорога, как была, так и будет, останется. И опять грязь, одни проблемы!".

Опасения жителей Заречья вовсе не напрасны. Мост через реку Сухая Россошь возводится уже третий месяц. И о дальнейшем благоустройстве разбитой улицы строители пока и не думают.

Александр Исаев, прораб: "Это я не в курсе, потому что моя задача - граница моста там, граница моста там! А там уже, как дальше будет - это надо решать с администрацией!".

Александр Погибельный, глава администрации Подгоренского городского поселения: "С руководством мы, конечно, вопрос обсуждали, они в курсе, озабоченность они понимают населения. - То есть, будет не только мост, но и дорога, однозначно? -Будет и дорога!".

Насколько верить этим словам, жители уже и не знают. Ведь и мост намечено было сдать в первой декаде марта, до распутицы, а теперь из-за февральских морозов эти сроки сдвинулись, по крайней мере, на 2 месяца. Так что пока приходится запасаться сапогами и осваивать навыки экстремального вождения.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх