ГТРК Воронеж

Дань памяти героям отдавали и в Россоши

10.05.2007

11:36

Дань памяти героям отдавали и в Россоши

Сотни жителей Россоши собрались у педагогического колледжа. Там состоялось открытие мемориальной доски его бывшему выпускнику, полному кавалеру орденов солдатской Славы Василию Скоробогатько. Педучилище он закончил в 1941 году. В армии был наводчиком миномёта стрелкового полка. Орден Славы 3 степени получил за сражение на Сандамирском плацдарме, вторую подобную награду за участие в Висло-Одерской операции. За уничтожение целой роты фашистов в битве за Дрезден был представлен к ордену Славы первой степени. После войны Скоробогатько работал директором школы и преподавал математику. О том, что работают с полным кавалером орденов Славы, его коллеги узнали лишь спустя многие десятилетия.

Галина Андриенко, руководитель музея истории: "В декабре 2006 мы отметили 80-летие нашего учебного заведения. Из его стен вышло очень много интересных, знаменитых людей и мы хотим, чтобы сегодняшние студенты были в чём-то похожи на них. Это воспитывает у них верность Родине и любовь к нашему краю, верность к профессии, потому что люди эти живой пример для нас, какими нужно быть и как нужно любить свою страну".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх