ГТРК Воронеж

Данные с речевого самописца АН-148 не прояснили причин трагедии

18.03.2011

09:20

Данные с речевого самописца АН-148 не прояснили причин трагедии

Эксперты расшифровали речевой самописец самолёта АН-148, который потерпел крушение 5 марта в Белгородской области. Следователи говорят, что полученные данные не прояснили причин трагедии. Единственное, что стало понятно - это как именно погибли пилоты.

Татьяна Морозова, старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте: "Полученные данные не прояснили причин крушения самолёта. Установлено, что пилоты до последних секунд не подозревали о приближающейся катастрофе. После того, как самолёт начал разрушаться в воздухе, произошла его разгерметизация, у пилотов не было времени на какие-либо действия. Из-за перепада давления и нехватки кислорода они сразу же потеряли сознание. Спустя считанные секунды самолёт рухнул на землю. В настоящее время следствием продолжают проверяться три версии произошедшего: отказ техники, ошибка пилота и использование некачественного топлива".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх