ГТРК Воронеж

Дата закрытия Центрального рынка на реконструкцию снова переносится

17.01.2013

10:00

Дата закрытия Центрального рынка на реконструкцию снова переносится

Строительные работы начнутся только 11 марта. Сообщение об этом появилось на сайте областного правительства. Напомним, что первоначально ремонт главного городского рынка, по обещаниям, должен был начаться еще 1го января. Потом перенесли на 1 февраля, а теперь и на март. Работающие там предприниматели еще требуют отсрочку - до апреля. Пятеро из них в знак протеста даже объявили голодовку - уже несколько суток они отказываются от еды. К ним грозят присоединиться и остальные. Глава региона раскритиковал работу администрации города. По мнению губернатора, чиновники мэрии не справляются с разъяснительной работой и обеспечением предпринимателей другими местами торговли. По планам, реконструкция объекта должна завершится в течение года. В результате появится современное здание, комфортное для покупателей и продавцов. Большую часть мест обещают отдать фермерам. А пока будет идти ремонт, предприниматели с центрального рынка могут переехать в торговый центр в здании бывшего казино "Фламинго". Такой вариант обсуждали инициативная группа с мэром Сергеем Колиухом. По словам главы Воронежа, уже завтра будет подготовлено трёхстороннее соглашение между администрацией города, собственником здания и торговцами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх