ГТРК Воронеж

Даже в отставке "операм" находится работа

14.08.2008

11:34

Даже в отставке "операм" находится работа

Пострадав от воров, бывший сотрудник милиции провел собственное расследование и наказал преступную группировку. Выяснилось, что на счету этой банды еще 17 краж.

Николай Белянский: "Я выхожу с работы в половине второго дня и направляюсь к своей машине Нива Шевроле, которая стояла буквально в 20 метрах от рабочего места".

Подойдя поближе, Николай Белянский увидел, что с неё сняли запасное колесо. Тут же на месте, сам и провёл первый осмотр места происшествия. Он уже приметил, что в районе многие Нивы ездят без запасок.

Николай Белянский, сотрудник милиции в отставке: "Я понял, что орудовала, орудовал человек профессионал, снять белым днём, рядом с опорным пунктом милиции, нужна и сноровка, и наглость и всё вместе, Я понял, что это серьёзные люди, занимаясь этим промыслом и не только ночью, вечером, но и даже днём".

В этих дворах бывшего "опера" знают хорошо. Именно сюда он пришёл по комсомольской путёвке и остался на 23 года. Свидетели информацией делились охотно. Оказалось, преступники были на машине, ВАЗ 14-й модели, её цвет и всего одну цифру номера., Это кто-то из местных - подсказывало профессиональное чутьё. Уже через сутки нашелся и автомобиль и водитель.

Николай Белянский, сотрудник милиции в отставке: "Я говорю, ну что же ты сынок, ветеранов обижаешь. Короче я его там же, как говорят наши и расколол. Он настолько растерялся от неожиданности, что начал извиняться".

В ходе следствия вышли на преступную группу из трёх человек. Все - наркоманы со стажем. Кражами запасных колёс промышляли несколько лет. 17 случаев воровства доказаны следствием.

Олег Ермилов, заместитель начальника Левобережного УВД: "Данное преступление в перспективе было раскрыто. Материалы направлены в суд, участники группы, которая совершала преступления на территории района, привлекаются к уголовной ответственности".

Сейчас оперативник в отставке возглавляет совет ветеранов левобережной милиции. Под их опекой сотня подростков с условным сроком. Старая гвардия по прежнему держит руку на пульсе города. Ведь они ещё могут оказаться полезными.

Николай Белянский, сотрудник милиции в отставке: "Милиционера не бывает, скажем, вот он есть, и его нет. Если он милиционер, значит он милиционер, как говорят, до конца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх