ГТРК Воронеж

Даже в отставке "операм" находится работа

14.08.2008

11:34

Даже в отставке "операм" находится работа

Пострадав от воров, бывший сотрудник милиции провел собственное расследование и наказал преступную группировку. Выяснилось, что на счету этой банды еще 17 краж.

Николай Белянский: "Я выхожу с работы в половине второго дня и направляюсь к своей машине Нива Шевроле, которая стояла буквально в 20 метрах от рабочего места".

Подойдя поближе, Николай Белянский увидел, что с неё сняли запасное колесо. Тут же на месте, сам и провёл первый осмотр места происшествия. Он уже приметил, что в районе многие Нивы ездят без запасок.

Николай Белянский, сотрудник милиции в отставке: "Я понял, что орудовала, орудовал человек профессионал, снять белым днём, рядом с опорным пунктом милиции, нужна и сноровка, и наглость и всё вместе, Я понял, что это серьёзные люди, занимаясь этим промыслом и не только ночью, вечером, но и даже днём".

В этих дворах бывшего "опера" знают хорошо. Именно сюда он пришёл по комсомольской путёвке и остался на 23 года. Свидетели информацией делились охотно. Оказалось, преступники были на машине, ВАЗ 14-й модели, её цвет и всего одну цифру номера., Это кто-то из местных - подсказывало профессиональное чутьё. Уже через сутки нашелся и автомобиль и водитель.

Николай Белянский, сотрудник милиции в отставке: "Я говорю, ну что же ты сынок, ветеранов обижаешь. Короче я его там же, как говорят наши и расколол. Он настолько растерялся от неожиданности, что начал извиняться".

В ходе следствия вышли на преступную группу из трёх человек. Все - наркоманы со стажем. Кражами запасных колёс промышляли несколько лет. 17 случаев воровства доказаны следствием.

Олег Ермилов, заместитель начальника Левобережного УВД: "Данное преступление в перспективе было раскрыто. Материалы направлены в суд, участники группы, которая совершала преступления на территории района, привлекаются к уголовной ответственности".

Сейчас оперативник в отставке возглавляет совет ветеранов левобережной милиции. Под их опекой сотня подростков с условным сроком. Старая гвардия по прежнему держит руку на пульсе города. Ведь они ещё могут оказаться полезными.

Николай Белянский, сотрудник милиции в отставке: "Милиционера не бывает, скажем, вот он есть, и его нет. Если он милиционер, значит он милиционер, как говорят, до конца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх