ГТРК Воронеж

Даже за баснословные суммы купить евро и доллары в Воронеже очень сложно

17.12.2014

10:00

Даже за баснословные суммы купить евро и доллары в Воронеже очень сложно

Этот день уже окрестили "Чёрным вторником". Воронежцы, как и все россияне, с недоумением следят за тем, как стремительно падает рубль, молниеносно растёт доллар и евро. Каждый день -они ставят новые рекорды. Но сегодня случилось то, чего никто не ожидал - евро побил отметку в 100 рублей! Курсы меняются ежеминутно, банки не успевают реагировать, так, крупнейший в стране уже продавал евро за 107 рублей. На розничном рынке валюты Воронежа ажиотажа нет, Отсутствие очередей объясняется просто - в обменниках нет валюты. На табло шокирующие цифры - евро продают по 100 рублей, а доллары по 85, но на поверку оказалось, что даже за такие деньги купить валюту в городе весьма проблематично. В банках с госучастием валюта есть, но если необходима сумма более 5 тысяч, то придется подождать пару дней, такие объемы только под заказ. В других обменниках если деньги и есть, то только те, что принесли на продажу в течение дня - их мгновенно раскупили. А своих запасов уже не осталось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх