ГТРК Воронеж

Даже за баснословные суммы купить евро и доллары в Воронеже очень сложно

17.12.2014

10:00

Даже за баснословные суммы купить евро и доллары в Воронеже очень сложно

Этот день уже окрестили "Чёрным вторником". Воронежцы, как и все россияне, с недоумением следят за тем, как стремительно падает рубль, молниеносно растёт доллар и евро. Каждый день -они ставят новые рекорды. Но сегодня случилось то, чего никто не ожидал - евро побил отметку в 100 рублей! Курсы меняются ежеминутно, банки не успевают реагировать, так, крупнейший в стране уже продавал евро за 107 рублей. На розничном рынке валюты Воронежа ажиотажа нет, Отсутствие очередей объясняется просто - в обменниках нет валюты. На табло шокирующие цифры - евро продают по 100 рублей, а доллары по 85, но на поверку оказалось, что даже за такие деньги купить валюту в городе весьма проблематично. В банках с госучастием валюта есть, но если необходима сумма более 5 тысяч, то придется подождать пару дней, такие объемы только под заказ. В других обменниках если деньги и есть, то только те, что принесли на продажу в течение дня - их мгновенно раскупили. А своих запасов уже не осталось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх