ГТРК Воронеж

Дед Мороз из Борисоглебска поздравляет всех совершенно бесплатно

09.01.2013

14:00

Дед Мороз из Борисоглебска поздравляет всех совершенно бесплатно

Эти дни в жизни пенсионера Николая Кретова самые главные в году. Из старого шкафа он берет свой новогодний наряд, который много лет назад смастерил из простенькой ткани и мишуры и подолгу перед зеркалом входит в образ. Особое внимание уделяется главной детали - роскошной седой бороде. Ее он отрастил специально, уж очень хотелось выглядеть настоящим Дедом Морозом. Когда перевоплощение закончено полностью, доброволец выходит нести праздник в массы.

Николай Кретов, Дед Мороз: "Пока я живой, есть стремление живым людям дарить добро, вот дарить добро, и, чтобы они поняли, что я им добро дарю, и они мне отзывались тем же самым. И жизнь прекрасна!".

Его подмостки - все городские улицы. Часами седовласый старец в ярком кафтане бродит среди спешащих людей и поздравляет с самым светлым праздником. Взамен теплых пожеланий он не просит ничего, ну, разве, что песенку спеть или стишок рассказать.

Людмила Суворова, жительница г. Борисоглебска: "Хороший, замечательный сосед. Всех нас, соседей поздравляет, не только соседей. Он ходит в больницу поздравляет, в нарсуд заходит поздравляет, в магазины ходит, поздравляет людей. Очень хороший старичок, доброжелательный".

Его новогодняя вахта длится почти три недели, ежедневно в любую погоду Дед Мороз-самоучка без устали поздравляет всех, кто попадается на пути. Как говорит сам Кретов, это его способ убежать от старости. Мало кто догадывается, что веселому и бойкому Деду Морозу идет девятый десяток. Правда, есть еще секрет - Николай Иванович не пьет и не курит, делает зарядку, а недавно влюбился. Свою Снегурочку он тоже встретил на улице.

Зинаида Баскакова, жительница г. Борисоглебска: "Он, вообще, для жизни хороший человек, такого молодого не найдешь, как дед мой. Я его зову "Дед мой". Он очень жизнерадостный, он очень жизнеспособный. Таких людей сейчас в молодости не найдешь, как он".

Когда отгремят новогодние праздники, свой любимый наряд Кретовсноваповесит в шкаф, и примется жить, как обычный российский пенсионер. И мало кто в городе знает, что народный Дед Мороз живет не в роскошном дворце, а в маленьком покосившемся домике, и нехитрые гостинцы для ребятни покупает на свои скромные сбережения.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх