ГТРК Воронеж

Дед Мороз из Борисоглебска поздравляет всех совершенно бесплатно

09.01.2013

14:00

Дед Мороз из Борисоглебска поздравляет всех совершенно бесплатно

Эти дни в жизни пенсионера Николая Кретова самые главные в году. Из старого шкафа он берет свой новогодний наряд, который много лет назад смастерил из простенькой ткани и мишуры и подолгу перед зеркалом входит в образ. Особое внимание уделяется главной детали - роскошной седой бороде. Ее он отрастил специально, уж очень хотелось выглядеть настоящим Дедом Морозом. Когда перевоплощение закончено полностью, доброволец выходит нести праздник в массы.

Николай Кретов, Дед Мороз: "Пока я живой, есть стремление живым людям дарить добро, вот дарить добро, и, чтобы они поняли, что я им добро дарю, и они мне отзывались тем же самым. И жизнь прекрасна!".

Его подмостки - все городские улицы. Часами седовласый старец в ярком кафтане бродит среди спешащих людей и поздравляет с самым светлым праздником. Взамен теплых пожеланий он не просит ничего, ну, разве, что песенку спеть или стишок рассказать.

Людмила Суворова, жительница г. Борисоглебска: "Хороший, замечательный сосед. Всех нас, соседей поздравляет, не только соседей. Он ходит в больницу поздравляет, в нарсуд заходит поздравляет, в магазины ходит, поздравляет людей. Очень хороший старичок, доброжелательный".

Его новогодняя вахта длится почти три недели, ежедневно в любую погоду Дед Мороз-самоучка без устали поздравляет всех, кто попадается на пути. Как говорит сам Кретов, это его способ убежать от старости. Мало кто догадывается, что веселому и бойкому Деду Морозу идет девятый десяток. Правда, есть еще секрет - Николай Иванович не пьет и не курит, делает зарядку, а недавно влюбился. Свою Снегурочку он тоже встретил на улице.

Зинаида Баскакова, жительница г. Борисоглебска: "Он, вообще, для жизни хороший человек, такого молодого не найдешь, как дед мой. Я его зову "Дед мой". Он очень жизнерадостный, он очень жизнеспособный. Таких людей сейчас в молодости не найдешь, как он".

Когда отгремят новогодние праздники, свой любимый наряд Кретовсноваповесит в шкаф, и примется жить, как обычный российский пенсионер. И мало кто в городе знает, что народный Дед Мороз живет не в роскошном дворце, а в маленьком покосившемся домике, и нехитрые гостинцы для ребятни покупает на свои скромные сбережения.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх