ГТРК Воронеж

Дед Мороз из Воронежа отправился в гости к карельскому герою Паккайне

07.12.2010

14:30

Дед Мороз из Воронежа отправился в гости к карельскому герою Паккайне

В Карельском Олонце в разгар десятых юбилейных игр собрались 16 волшебников, в их числе и воронежский Дед Мороз. Все они не с пустыми руками приехали в гости к карельскому герою Паккайне, что в переводе - легкий морозец. Российский Дед Мороз из Великого Устюга, Санта-Клаус из финского Рованиеми, и повелитель холода Чысхаан из якутского Оймякона. Каждый привез с собой свой снег. А гости из Якутии подарили хозяину праздника еще и якутскую лайку. Ей тут же дали имя - Нера. Сказочные волшебники меряются длиной бороды, объемами живота, укутывают елочку снегом, поют новогодние песни и плетут обереги. Пришлось даже тесто месить. Впереди у дедушек несколько утренников, полоса препятствий. С полными мешками подарков из Олонца Деды Морозы отправляются в свои города и села. Готовится к главному событию зимы - Новому году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх