ГТРК Воронеж

Дед Мороз поздравил начинающих фигуристов

27.12.2007

13:20

Дед Мороз поздравил начинающих фигуристов

Баба-Яга хоть и страшная, а катается красиво. Традиционные новогодние истории выглядели совершенно по-новому. Сказочные герои все полтора часа провели на коньках. Ученики старшей группы секции фигурного катания сдали зачет, а заодно и малышей поздравили.

Наталья Синякова: "Все мы в детстве любили что-то такое красивое, сказочное. Фигурное катание - это соответствие движений, музыки. Такая пластика очень завораживает всех нас. И наверное, все-таки, свои мечты в будущем хотим, чтобы они в детях наших проявились".

Пришел на подружку посмотреть и уже пять лет уйти не может. Костя вслед за девочкой начал каждый день учить прыжки и повороты. Только она уже давно перестала заниматься фигурным катанием, а он задумывается о спортивной карьере всерьез.

Костя Ларичнев, фигурист: "Фигурное катание - это красота, красивый, очень красивый вид спорта. Когда можно парить в воздухе. Мне нравиться это, потому что мне нравиться скользить по льду".

Они через две недели снова выйдут на лед, опять придется скользить на тоненьком лезвии. Но елки уже не будет, а этот праздник станет лучшим новогодним поздравлением для тех, кто видит красоту в пластике и грации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх