"Дедовщины" в происшествии в воронежской в/ч командование не усматривает
ГТРК Воронеж

"Дедовщины" в происшествии в воронежской в/ч командование не усматривает

02.02.2006

09:07

"Дедовщины" в происшествии в воронежской в/ч командование не усматривает

Комиссия главного командования военно-воздушных сил доложит главнокомандующему ВВС о результатах проверки инцидента, произошедшего в одной из воинских частей, находящейся в городе Воронеже. Он произошел в минувшие выходные между двумя рядовыми.

Игорь Пальчиков и Григорий Оюн сначала поругались, а потом Оюн пустил в ход сапожный нож, который он взял из уголка сапожника бытовой комнаты. В результате первый получил ранение в область поясницы, не задев жизненно важные органы. Раненый военнослужащий уже через полчаса был доставлен в госпиталь. Сегодня срочника должны были из реанимации перевести в обычную палату. 24-летний Пальчиков призван на службу два месяца назад, 20-летний Оюн уже отслужил год и восемь месяцев. Однако "дедовщины" в происшествии командование не усматривает.

Виктор Бондарев, командир 105 авиационной дивизии: "Они в разных частях, никто никого не заставлял, инцидент произошел из-за того лишь, что рядовой Пальчиков был дневальным, вызывал, приехали родители к одному из военнослужащих родители он вышел и попросил рядового Оюн позвать военнослужащего. Ну, рядовой Оюн оскорбился, что он его посылает, а не сам идет, возникла перебранка словесная, а потом уже переросло в физическое насилие".

Сергей Окунев, командир войсковой части 62601: "Оюн проходит службу в части, которой командую я. Служит он больше полутора лет, призван из Тувы. В результате изучения профессионально- психологических характеристик пригодности к военной службе до призыва и в ходе службы у него отмечалась такая черта как вспыльчивость. Я думаю, это черта характера ну и готов сказать что это особенности национальности."

В тот же день о происшествии стало известно главному командованию ВВС и родителям потерпевшего, а военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 335, часть три - неуставные отношения между военнослужащими. По словам военного прокурора воронежского гарнизона Сергея Заряева, ссора произошла на личной почве. Однако так как Пальчиков был дневальным по КПП, дело возбуждено по этой статье. Сейчас Григорий Оюн арестован.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх