ГТРК Воронеж

Дедушка решил отучить родную внучку от пагубных увлечений, определив её в интернат

19.09.2012

10:00

Дедушка решил отучить родную внучку от пагубных увлечений, определив её в интернат

"Будешь себя плохо вести, отдам в детдом". Эта страшилка, которой многих в детстве пугали родители, для 15ти летней Юлианы сбылась. Ее родной дед от ребенка отказался: говорит, девочка постоянно тянула деньги - на компьютер, дорогой фотоаппарат, красивую одежду. А главное, не вылезала из Интернета - и пропускала в школу. Эти капризы, обыкновенные для подростков, дедушку довели. И он решил ее проучить - обратился в социальную службу.

Дмитрий Крыловецкий, дедушка Юлианы: "Ну, я все-таки не думал, думал, что побеседуют, к детскому психологу отправят. А ее арестовали и туда. И там она пробыла 28 дней. И тут я пишу: "Я очень сожалею, что сдал ее в приют. И абсолютно уверен, что в интернате она станет значительно хуже и нахватается вредных привычек, которых у нее нет". - Ну, вас совесть не мучает? - Конечно, мучает, но с другой стороны, она не слушалась меня". Страница Юлии в социальной сети полна картинок брендовых туфель с подписью "моя мечта", фотографий моделей и профессиональных фотоаппаратов. Но любоваться на все это она стала реже - на сайте время последнего посещения - прошлое воскресение. А вот дедушка теперь постоянный пользователь всемирной сети - читает, что пишут о жизни в интернатах. Уже давно раскаялся, но по телефону справляется у внучки, как она усвоила его урок и как намерена себя вести дома.

Дедушка по телефону с внучкой: "Чтобы у тебя соблазнов не было снова ночи не спать, мы отключаем этот Интернет? Ага, хорошо, ну пока! На все согласна, урок получила".

Но вот обратная дорога для Юлианы теперь может быть закрыта. Когда дед обратился в опеку, к этой семье присмотрелись. Отец девочки умер, а мать - инвалид 2 группы по психиатрическому заболеванию. И большую часть времени проводит в клинике.

Галина Беляева, начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции ╧3: "В связи с тем, что дедушка написал отказ от опеки, что видимо, не в полной мере может повлиять на девочку - она была помещена в социальный приют. Где также обучается, за ней находится там. Решается вопрос об ограничении мамы в родительских правах".

Сейчас девочка в этом социальном приюте. Там говорят: останется ли подросток с родственниками или будет жить в детдоме, теперь решит только суд. Дмитрий Григорьевич теперь готов оформить опеку на себя, но передадут ли права на ребенка 74-хлетнему мужчине - большой вопрос.

Ольга Делицина, Александр Маньков, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх