ГТРК Воронеж

Деды Морозы готовят резиновые сапоги. Новогодние волшебники промокли на параде

22.12.2014

15:15

Деды Морозы готовят резиновые сапоги. Новогодние волшебники промокли на параде

Место встречи изменить нельзя - уже 5-й год Дед Морозы и Снегурочки собираются в Кольцовском сквере. На этот раз кампанию им составили зайчики, снежинки и даже Кощей Бессмертный - тот вел себя не под стать герою-злодею, а вполне дружелюбно. Новый год примчался хоть и по лужам, зато на коне.

Барабанная дробь - парад открыт.

Через метров 150 конечная - главная городская площадь. Все 350 виновников торжества пританцовывают, позируют и фотографируются, пусть у кого-то белая борода и подрастрепалась, и возраст у некоторых до Деда явно не дотягивает, дети им верят.

Эмилия Амельяненко: "Дорогой Дед Мороз, подари мне, пожалуйста, Хёрпи бумс и летающую фею, я буду вести себя хорошо. - А в этом году как себя вела, старалась? - Ну, так, да, нормально".

На сцене тоже мини-парад - из традиционных для стран СНГ Дедов Морозов и Снегурочек, показ прошел бодро.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры г. Воронежа: "Мы традиционно проводим этот парад Дедов Морозов, для того, чтобы почувствовали, какие силы есть в городе Воронеже, которые придут в учреждения, организации, к детям-инвалидам, к ветеранам, многодетным семьям, поздравят их с новым годом, пожелают им удачи, здоровья".

Этот парад - не самый массовый. Однажды удалось собрать больше 400-сот новогодних персонажей. Сегодня - некоторые просто пожалели свои костюмы, и не вышли в слякоть.

Не снег, а моросящий дождь, не сугробы, а лужи, не минус 20, а плюс 2. Погода явно не новогодняя. Единственное о чем жалели Дед Морозы, что обули валенки, а не резиновые сапоги.

Вот и получился белый подол бархатистой шубы Дед Мороза в черную крапинку, а Снегурочкам придется отмывать свои светлые сапожки. Но те не унывают, обещают - снег будет.

Снегурочка: "- Вот снега желают люди, исполните? -Исполним, я думаю, обязательно всё исполним. Сейчас собрались очень много Дедов Морозов, прекрасные Деды Морозы, я думаю, они обязательно вызовут нам снег и у нас будет настоящая, русская, хорошая, морозная, снежная зима".

Здесь выбрали Самого спортивного, самого русского даже самого африканского Деда Мороза. А еще самого юного новогоднего волшебника.

Анастачия Матлаева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх