ГТРК Воронеж

Дефицит бензина переместился в сельские районы Воронежской области

12.05.2011

10:00

Дефицит бензина переместился в сельские районы Воронежской области

Бензиновый кризис продолжается. В Воронеже перебоев с топливом нет. Дефицит на заправочных станциях основного поставщика переместился в сельские районы. Так, на двух АЗС в Павловске 92 и 95 появляются изредка. Причём, подвозят топливо попеременно. Безоговорочно там заправляют только машины "Скорой помощи". При этом, на заправках других фирм взлетели цены. Бензин подорожал в среднем на 3 рубля. В Лискинском районе проблемы с 92. Его привозят редко и моментально раскупают. На АЗС в качестве альтернативы предлагают заправляться 95. И здесь на заправках других компаний, которых гораздо меньше, цены на топливо подскочили. В Таловой после праздников 92 пропал на одной из двух заправок. На другой же дефицит топлива 95 марки.

Как заявили в компании "Роснефть", дефицит бензина в районах области закончится в ближайшие дни. Там утверждают, что перебои возникли из-за проблем с логистикой. Чтобы стабилизировать обстановку, компания привлекает к работе дополнительные бензовозы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх