ГТРК Воронеж

Дефицит казны Воронежского региона составил 7 миллиардов рублей

28.05.2014

18:15

Дефицит казны Воронежского региона составил 7 миллиардов рублей

Исполнение бюджета 2013 года стало одним из главных вопросов заседания правительства Воронежской области. Дефицит казны региона составил 7 миллиардов рублей, имеющих источники погашения. При этом прирост собственных доходов у Воронежской области выше, чем в других регионах Центрального федерального округа. Исключение составляют лишь столица и Московская область. Это позволило существенно увеличить расходы на систему здравоохранения и поднять зарплату работникам бюджетной сферы. Одной из проблем неполучения ожидаемых доходов участники заседания называли недоимку по разным видам налогов. Чиновники предложили, уведомления о таких платежах рассылать максимально заранее. Присутствующий на заседании глава налоговой службы Сергей Дуканов отметил - счета, которые оплатить нужно до 1 октября, уже оправлены. Однако, заявил, судя по прошлому году, доставку существенно тормозит почта. Так прежде по адресу уведомление доставлялось в среднем лишь за месяц. Теперь налоговики ведут переговоры с почтой. Кроме того, на большую часть суммы недоимки уже есть судебные решения и приказы. А значит, это уже работа судебных приставов. Алексей Гордеев внёс предложение - этому ведомству докладывать о ситуации ежемесячно на экономическом совете. Ещё одно поручение - актуализировать данные - дал всё тем же налоговикам.

Надежда Сафонова, врио руководителя департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области: "Недоимка она как бы у нас не сокращается, я не сказала, что она увеличивается, но и не сокращается. Безусловно, в результате того, что по некоторым налогам у нас есть еще не выверенная налогооблагаемая база. Ну, к сожалению, жизнь у нас такая, что есть движение, эмиграция и прочие моменты, когда в налоговой службе значатся эти платежи, а гражданин или выехал, или нужно её выверять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх