ГТРК Воронеж

Дефицит казны Воронежского региона составил 7 миллиардов рублей

28.05.2014

18:15

Дефицит казны Воронежского региона составил 7 миллиардов рублей

Исполнение бюджета 2013 года стало одним из главных вопросов заседания правительства Воронежской области. Дефицит казны региона составил 7 миллиардов рублей, имеющих источники погашения. При этом прирост собственных доходов у Воронежской области выше, чем в других регионах Центрального федерального округа. Исключение составляют лишь столица и Московская область. Это позволило существенно увеличить расходы на систему здравоохранения и поднять зарплату работникам бюджетной сферы. Одной из проблем неполучения ожидаемых доходов участники заседания называли недоимку по разным видам налогов. Чиновники предложили, уведомления о таких платежах рассылать максимально заранее. Присутствующий на заседании глава налоговой службы Сергей Дуканов отметил - счета, которые оплатить нужно до 1 октября, уже оправлены. Однако, заявил, судя по прошлому году, доставку существенно тормозит почта. Так прежде по адресу уведомление доставлялось в среднем лишь за месяц. Теперь налоговики ведут переговоры с почтой. Кроме того, на большую часть суммы недоимки уже есть судебные решения и приказы. А значит, это уже работа судебных приставов. Алексей Гордеев внёс предложение - этому ведомству докладывать о ситуации ежемесячно на экономическом совете. Ещё одно поручение - актуализировать данные - дал всё тем же налоговикам.

Надежда Сафонова, врио руководителя департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области: "Недоимка она как бы у нас не сокращается, я не сказала, что она увеличивается, но и не сокращается. Безусловно, в результате того, что по некоторым налогам у нас есть еще не выверенная налогооблагаемая база. Ну, к сожалению, жизнь у нас такая, что есть движение, эмиграция и прочие моменты, когда в налоговой службе значатся эти платежи, а гражданин или выехал, или нужно её выверять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх