ГТРК Воронеж

Дефицита воды в Воронеже не будет

30.09.2009

10:30

Дефицита воды в Воронеже не будет

Через пару лет дефицита воды в Воронеже не будет. Глава города проверил ход работ по строительству комплекса водозаборных сооружений. На станции ВПС-4 уже работают три новые скважины. За счет этого время подачи воды в Центральном и Коминтерновском районах увеличено на 2 часа. Сейчас на водоподъемной станции дорабатывают систему электроснабжения, резервуар, насосные станции. После достройки ВПС-4 будет решена проблема нехватки питьевой воды на правом берегу Воронежа. Для жителей Левобережного района планируется строить Южный водозабор. Сергей Колиух уделил внимание и благоустройству водопроводных сетей. Мэр подписал программу по комплексному развитию сетей коммунального хозяйства, которую должны утвердить в Городской думе.

Сергей Колиух, мэр г. Воронеж: "Сети на сегодняшний момент оставляют желать лучшего, но тут будет новый водовод, на очистные сооружения, то есть, дополнительный ВПС в Ленинском районе. Придется резервуар строить, плюс на сегодняшний момент разработана программа. После утверждения мы уже будем подходить к замене изношенных коммуникаций комплексно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх