ГТРК Воронеж

Дела сельских врачей слушаются в нескольких районах Воронежской области

31.07.2008

09:45

Дела сельских врачей слушаются в нескольких районах Воронежской области

Около 20 медиков Верхнехавской ЦРБ получили повестки в суд. Их обвиняют в неуплате по счетам за отопление. Задолженности в квитанциях составляют по несколько десятков тысяч рублей - от 15 до 40. Такие суммы накопились за два последних года, когда работникам здравоохранения на федеральном уровне отменили льготы на оплату услуг ЖКХ, которые у них были с советских времен. Поскольку цены на отопление зависят от метража квартир, верхнехавцы и так платят больше, чем жители областного центра. Их метр в четрые раза дороже, чем в Воронеже. Получается 2000 рублей только за тепло в двухкомнатной квартире. А получаемая компенсация - менее 200 рублей. Медики уже жаловались во все инстанции, обратились даже в прокуратуру. Платить они не намерены, а сам вызов в суд считают унизительным. Кстати, возле дома, где живут медики, все чаще дежурит бригада скорой помощи.

Елена Баранникова, врач-педиатр: "Известие о том, что сейчас пошли повестки в суд нашим медработникам дошли и до этого дома. Бабушки стали нервничать, наши пожилые ветераны, чаще стали вызывать скорую помощь, участковых врачей. Ни одного дня не обходится, чтобы сюда не приехала скорая помощь. Иногда и по 2-3 раза. Некоторые уже госпитализировались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх