ГТРК Воронеж

Дела сельских врачей слушаются в нескольких районах Воронежской области

31.07.2008

09:45

Дела сельских врачей слушаются в нескольких районах Воронежской области

Около 20 медиков Верхнехавской ЦРБ получили повестки в суд. Их обвиняют в неуплате по счетам за отопление. Задолженности в квитанциях составляют по несколько десятков тысяч рублей - от 15 до 40. Такие суммы накопились за два последних года, когда работникам здравоохранения на федеральном уровне отменили льготы на оплату услуг ЖКХ, которые у них были с советских времен. Поскольку цены на отопление зависят от метража квартир, верхнехавцы и так платят больше, чем жители областного центра. Их метр в четрые раза дороже, чем в Воронеже. Получается 2000 рублей только за тепло в двухкомнатной квартире. А получаемая компенсация - менее 200 рублей. Медики уже жаловались во все инстанции, обратились даже в прокуратуру. Платить они не намерены, а сам вызов в суд считают унизительным. Кстати, возле дома, где живут медики, все чаще дежурит бригада скорой помощи.

Елена Баранникова, врач-педиатр: "Известие о том, что сейчас пошли повестки в суд нашим медработникам дошли и до этого дома. Бабушки стали нервничать, наши пожилые ветераны, чаще стали вызывать скорую помощь, участковых врачей. Ни одного дня не обходится, чтобы сюда не приехала скорая помощь. Иногда и по 2-3 раза. Некоторые уже госпитализировались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх