Делать салат «Оливье» в Воронеже весьма выгодно
ГТРК Воронеж

Делать салат «Оливье» в Воронеже весьма выгодно

24.12.2015

10:15

Делать салат «Оливье» в Воронеже весьма выгодно

Воронежская область занимает 19 место среди регионов России в рейтинге стоимости салата «Оливье». Цены главного блюда новогоднего застолья в разных уголках страны ежегодно подсчитывают эксперты сайта Agro2b.ru.

Для воронежцев приготовление салата обойдётся в среднем в 203 рубля 49 копеек. Аналитики считали стоимость продуктов для стандартного рецепта: пять яиц, 300 грамм колбасы, три-четыре картофелины, одна морковь, одна средняя луковица, свежий огурчик, яблоко, 150 грамм майонеза, одна банка зелёного горошка.

В прошлом году столица Черноземья занимала 10 место в списке. В 2014 году воронежцы могли приготовить «Оливье», потратив 170 рублей 69 копеек. За год цены на продукты для салата выросли в среднем на 19%.

Лидером рейтинга стала Республика Мордовия, где средний чек на ингредиенты для «Оливье» равен 177 рублям 46 копейкам. Немного дороже салат обойдётся жителям Республики Калмыкия – 185 рублей 64 копейки, и липчанам – 192 рубля 69 копеек. Самые высокие цены на продукты для главного блюда новогоднего стола в Магаданской области (355 рублей 52 копейки), в Камчатском Крае (356 рублей 16 копеек) и в Ненецком автономном округе (362 рубля 25 копеек).

Кстати, узнать, будут ли воронежцы делать оливье в этом году, можно в нашем соцопросе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх