Делегация американских полицейских прибыла в Столицу Черноземья
ГТРК Воронеж

Делегация американских полицейских прибыла в Столицу Черноземья

25.06.2008

17:30

Делегация американских полицейских прибыла в Столицу Черноземья

Из Департамента Сан-Франциско в Воронеж с ответным визитом прибыла делегация американских полицейских. Воронежские милиционеры и члены общественной палаты уже посетили Америку. Цель такого общения - обмен опытом в сфере борьбы с ксенофобией. Это болезнь всех многонациональных стран, особенно таких больших как Россия и США. Особую роль в борьбе с преступностью в обоих государствах отводят общественному содействию. Сила милиции в доверии народа - эта фраза уже давно стала международной. Её пишут в штатах на входе в полицейские участки, а теперь и на фасадах воронежских РОВД.

Даниэл Махони, лейтенант полиции США: "Мой первый визит в России был в 2005 году. И я увидел, что с тех пор многие проблемы были решены. Какие бы проблемы у нас не были, если мы продолжаем работать над ними, я думаю, что ситуация улучшится".

Султонбек Боронбеков, координатор проекта "Климат доверия" в России: "Это своеобразный общественный контроль, но этот контроль осуществляется не только для того, чтобы проконтролировать каждый шаг полиции. Этот институт общественного контроля следит за тем, насколько обеспечены эти правоохранительные органы, часть налога выделяется для их обеспечения, на самом деле достаточно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх