ГТРК Воронеж

Делегация Дании прибыла в Воронеж

24.07.2006

15:10

Делегация Дании прибыла в Воронеж

В администрации области состоялась встреча вице-губернатора Александра Цапина с представителями деловых кругов Дании. Возглавляет делегацию гостей президент компании "Вест форсюнинг" Йорген Удби Олесен. Цель визита - возможность создания на воронежской земле центра энергосбережения. Предполагается, что он будет зарегистрирован как совместная российско-датская компания. В её задачи будет входить поиск схем и финансирование новых энергосберегающих технологий. После официального приёма датские специалисты планируют побывать на некоторых объектах коммунального хозяйства города.

Йорген Удби Олесен, президент компании "Вестфорсюнинг": "Мы также говорим об использовании энергии в водоснабжении, водоочистке. И речь идёт об энергосбережениях в зданиях общественного применения, больницах и так далее".

Александр Цапин, вице-губернатор Воронежской области: "Опыт, который накоплен в Дании в этой части переложить на нашу Воронежскую действительность и получить эффект, получить эффект экономический".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх