ГТРК Воронеж

Делегация из Германии посетила Нововоронежскую АЭС

19.09.2007

16:00

Делегация из Германии посетила Нововоронежскую АЭС

На Нововоронежской АЭС с рабочим визитом находится делегация атомщиков из Германии. В течение недели планируется обсудить актуальные вопросы развития атомной промышленности Германии и России. Плодотворное сотрудничество воронежских и баварских специалистов в области атомной энергетики продолжается более 14 лет. За это время состоялось 20 визитов с обеих сторон. Помимо официальной программы для немецких гостей предусмотрены экскурсии по живописным уголкам Воронежской области. Вот что рассказал о программе пребывания иностранных специалистов начальник отдела информации Нововоронежской атомной электростанции Валерий Кузнецов: "Делегацию баварской атомной станции "Гундременген" возглавляет руководитель по кадрам и социальному обеспепечению Ганс Петер Майер. Его коллеги руководители и специалисты по общестанционному оборудованию, организации ремонта, представители сменного предприятия. АЭС "Гундременген" - это три блока, с реакторами другого типа, чем на Нововоронежской АЭС. Один из них в 1980 году выведен из эксплуатации. Его содержание и обслуживание требует определенного опыта, который есть у специалистов Нововоронежской АЭС, где в таком состоянии находятся два блока. К нам едут за опытом охотно. Многое из опыта немецких коллег, в части эксплуатации и ремонта станций, интересует и Нововоронежских атомщиков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх