ГТРК Воронеж

Делегация из Германии снимает в Воронеже фильм "Дон, батюшка!"

22.02.2008

14:15

Делегация из Германии снимает в Воронеже фильм "Дон, батюшка!"

Студенты Агроуниверситета в качестве массовки. В Воронеже снимается кино. Эпизод с возложением венков к братской могиле войдет в документальный фильм с рабочим названием "Дон, батюшка!". Над лентой трудится делегация из Германии. В Воронеж ее автор и продюсер уже приезжали в ноябре - для отсмотра материала. Съемки начались в середине февраля у истоков реки Дон в Тульской области. Побывав в Ясной поляне и Задонске, группа добралась до столицы Черноземья. Здесь телевизионщиков первого немецкого канала, прежде всего, интересуют военные действия. Героями фильма станут простые люди. Один из них защитник Воронежа, участник боев на Чижовке Павел Арчаков. Кроме того, в картину войдут кадры воронежских деревень и монастырей, рассказы о Мандельштаме и Шолохове. Именно на родине автора "Тихого Дона" и завершатся съемки. Планируется, что 45-минутный фильм выйдет в эфир национальной программы в канун католического рождества.

Фритц Пляйтген, автор фильма, председатель Совета телевещателей Европы: "Дон играет у нас большую роль - казаки, мы слушаем песни, поэтому мы решили снимать здесь, показывать Россию. Здесь, потому что это начало России. Мы снимали на Куликовом поле - там начало вашего государства. И это большая традиция".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх