ГТРК Воронеж

Делегация из Венгрии обсудила с воронежскими властями расширение взаимодействия

06.07.2017

20:45

Иностранцы прибыли в регион для участия в мероприятиях по случаю 20-летия открытия кладбища венгерских военнослужащих.

В Правительстве области сегодня вспоминали жертв войны. В Воронеж приехала делегация из Венгрии. Цель гостей из Европы – участие в траурных мероприятиях по случаю 20-летия открытия кладбища венгерских военнослужащих в селе Болдыревка Острогожского района. Его, а также другие места захоронения и мемориалы – члены делегации намерены посетить во время своего визита.

Сегодня гости встретились с Алексеем Гордеевым. Говорили о взаимодействии обеих сторон. Сейчас на финальной стадии находится разработка соглашения о партнерстве между нашим регионом и Венгрией.

Губернатор предложил не ограничиваться сферой культуры и атомной энергетики, где сотрудничество уже налажено. Необходимо сделать акцент на сельском хозяйстве, сфере IT, машиностроении и науке.

Иштван Шимичко, Министр обороны Венгрии:

«Поскольку в следующем году исполнится 75 лет со дня окончания донской битвы, трагических для нас событий, я предложил создать так называемый «донской экспресс». Родственники погибших и заинтересованные историей люди смогли бы приехать в Россию и познакомиться с этим местом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх