ГТРК Воронеж

Делегация из Венгрии прибыла в Воронеж

26.06.2007

10:14

Делегация из Венгрии прибыла в Воронеж

Среди гостей из Венгрии - Министр обороны республики, а так же Чрезвычайный и Полномочный посол в Российской Федерации. На встрече с губернатором Владимиром Кулаковым, стороны обсудили различные вопросы: от ухода за памятниками павшим, как в Воронеже, так и в Будапеште, до инвестиционных проектов. Особый интерес вызвали - развитие инфраструктуры, строительство жилья и студенческий обмен. Кстати, сам Министр обороны Венгерской республики Доктор Имре Секереш, химик по образованию, тоже проходил стажировку в России. Он хоть и не занимается вопросами экономики, все-таки решил познакомиться и с этой сферой. Сейчас Воронежский край сотрудничает с областью Чонград. Инвестиционный климат, венгерская сторона, оценивает как благоприятный. Госбанки этой страны четко отслеживают успехи Воронежской области. Среди возможных инвесторов - венгерская бизнес структура "Тригранит", которая занимается строителсьтвом жилья. После Воронежа, Министр обороны Венгрии намерен посетить Москву, где пройдут переговоры о сотрудничестве в военной сфере.

Доктор Имре Секереш, Министр обороны Венгерской республики: "Хотелось бы поблагодарить воронежских людей за то, что сохраняют память и ухаживают за могилами венгерских военнослужащих, павших во время войны, хотя, мы все знаем, что они приехали и пали бесцельно. Хотим заверить губернатора, что на территории Венгрии, мы также сохраняем и ухаживаем за памятью советских, русских солдат, которые погибли во время войны на территории Венгрии".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Господин посол уже бывал в Воронеже и знает проблемы нашего региона. Он приехал с конкретными предложениями о развитии АПК - это подъем животноводства, разработка продукции, развитие инфраструктуры, строительство жилья, дорог. Венгерская сторона готова к широкой сфере сотрудничества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх