Делегация воронежцев вернулась из Чечни
ГТРК Воронеж

Делегация воронежцев вернулась из Чечни

29.11.2006

15:25

Делегация воронежцев вернулась из Чечни

Делегация воронежцев вернулась из Чечни. Итоги этой поездки подвели в областной администрации. Всего в республике побывали 32 воронежца. Это - представители общественных организаций и СМИ, ветераны боевых действий и члены семей погибших. В Чеченской республике они провели три дня. Гости принимали участие в освящении Храма Михаила Архангела и икон Святителя Митрофания. Воронежцы привезли прихожанам обители более 1,5 тонн гуманитарного груза. Кроме того, наши земляки поделились своими инновационными проектами и образовательными программами.

Валентина Шумлянская, председатель правления Воронежской областной общественной ассоциации организаций вынужденных переселенцев из Чечни "АССА": "По нашей инициативе будет проходить "Золотой Фонд" Чеченской республики, это по типу нашего, и взрослый, и молодежный. Мы сейчас подписываем соглашение с двумя общественными палатами. Мы сейчас работаем с комитетом солдатских матерей, ищем пропавших без вести воронежцев, уже начали, ребят. И если нам удастся всем это сделать - то это будет благо для всех".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх