ГТРК Воронеж

​Деликатное бедствие в отдельно взятом доме. Как прожить без канализации?

22.09.2015

14:55

Это просто катастрофа, с которой столкнулись жильцы многоквартирного дома в Борисоглебске. Люди остались без канализации. Совсем – и это в 21-м веке. Причём уже довольно долго: несколько месяцев. Подвела в вопросах личной гигиены – управляющая компания, получая деньги от клиентов, то есть, жильцов этого дома, до сих пор так и не отремонтировала трубы. Что директор УК ответил нашему корреспонденту?

Авария в канализационной трубе произошла ещё летом. Жильцы, немедленно обратились в управляющую компанию. По их словам, только через несколько дней на место прибыли рабочие. Люди видели, как те прямо под окнами разрыли котлован, повесили объявления о запрете пользоваться канализацией на время ремонтных работ, и ушли. Обитатели дома, несмотря на все неудобства, запрет выполнили, и выполняют его до сих пор. Про то, как ведут хозяйство и справляют нужды последние полтора месяца, рассказывают со смущением.

Владимир Попов, житель дома: «Все выносим вёдра, все, не пойми куда льём, во дворе. Вот, как можем, так и выживаем. Мухи полетели, сырость пошла, и я уверен, что не сегодня, завтра пойдёт плесень оттуда по стенам. Я только сделал ремонт капитальный».

У этого дома нет подвала, стоит он на сваях. Поэтому, дожди через зияющую дыру проникают прямо под квартиры первого этажа. Для жильцов каждый день без канализации, но с котлованом под ногами, кажется пыткой. А вот управляющая компания, которой люди ежемесячно отчисляют деньги, с ремонтом явно не торопится. А после настойчивых жалоб, по словам владельцев квартир, ее директор и вовсе пропал.

Алексей Попов, житель дома: «Ничего не предпринимает, вообще. Его даже не найдёшь ни в офисе, по телефону с ним связаться нельзя, и сам он сюда один раз, если приехал».

Как оказалось, директор управляющей компании и вправду не расположен к диалогам. Особенно, если речь идет о невыполнении своих обязательств.

«- Вы прекрасно знаете ситуацию.

- Я вам всё рассказал. Всё, спасибо, извините, сейчас пока не могу. Сейчас работа есть у меня.

- А это не работа? Люди без канализации живут полтора месяца?

- Ну, все с канализацией, ещё раз говорю».

Жители дома уже планируют сделать ремонт за свои деньги. А заодно обратиться в областную жилищную инспекцию с жалобой на управляющую компанию. И, конечно, уйти от неё, как можно быстрее.

Олеся Тихомирова. Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх