ГТРК Воронеж

​Деликатное бедствие в отдельно взятом доме. Как прожить без канализации?

22.09.2015

14:55

Это просто катастрофа, с которой столкнулись жильцы многоквартирного дома в Борисоглебске. Люди остались без канализации. Совсем – и это в 21-м веке. Причём уже довольно долго: несколько месяцев. Подвела в вопросах личной гигиены – управляющая компания, получая деньги от клиентов, то есть, жильцов этого дома, до сих пор так и не отремонтировала трубы. Что директор УК ответил нашему корреспонденту?

Авария в канализационной трубе произошла ещё летом. Жильцы, немедленно обратились в управляющую компанию. По их словам, только через несколько дней на место прибыли рабочие. Люди видели, как те прямо под окнами разрыли котлован, повесили объявления о запрете пользоваться канализацией на время ремонтных работ, и ушли. Обитатели дома, несмотря на все неудобства, запрет выполнили, и выполняют его до сих пор. Про то, как ведут хозяйство и справляют нужды последние полтора месяца, рассказывают со смущением.

Владимир Попов, житель дома: «Все выносим вёдра, все, не пойми куда льём, во дворе. Вот, как можем, так и выживаем. Мухи полетели, сырость пошла, и я уверен, что не сегодня, завтра пойдёт плесень оттуда по стенам. Я только сделал ремонт капитальный».

У этого дома нет подвала, стоит он на сваях. Поэтому, дожди через зияющую дыру проникают прямо под квартиры первого этажа. Для жильцов каждый день без канализации, но с котлованом под ногами, кажется пыткой. А вот управляющая компания, которой люди ежемесячно отчисляют деньги, с ремонтом явно не торопится. А после настойчивых жалоб, по словам владельцев квартир, ее директор и вовсе пропал.

Алексей Попов, житель дома: «Ничего не предпринимает, вообще. Его даже не найдёшь ни в офисе, по телефону с ним связаться нельзя, и сам он сюда один раз, если приехал».

Как оказалось, директор управляющей компании и вправду не расположен к диалогам. Особенно, если речь идет о невыполнении своих обязательств.

«- Вы прекрасно знаете ситуацию.

- Я вам всё рассказал. Всё, спасибо, извините, сейчас пока не могу. Сейчас работа есть у меня.

- А это не работа? Люди без канализации живут полтора месяца?

- Ну, все с канализацией, ещё раз говорю».

Жители дома уже планируют сделать ремонт за свои деньги. А заодно обратиться в областную жилищную инспекцию с жалобой на управляющую компанию. И, конечно, уйти от неё, как можно быстрее.

Олеся Тихомирова. Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх