Дело Черникова будет рассматриваться в обычном порядке
ГТРК Воронеж

Дело Черникова будет рассматриваться в обычном порядке

14.08.2006

18:12

Дело Черникова будет рассматриваться в обычном порядке

В Центральном суде Воронежа возобновилось разбирательство в отношении 41-летнего Юрия Черникова. В октябре прошлого года на перекрестке в центре Воронежа джип "Форд Эскейп", за рулем которого сидел обвиняемый, на большой скорости вылетел на тротуар и сбил двух парней и девушку. Один пострадавший погиб на месте, второй скончался в машине скорой помощи, девушка - в больнице. Адвокат обвиняемого подал ходатайство, чтобы дело рассматривали в особом порядке. Обычно он применяется, когда стороны идут на перемирие, наказание в таком случае не превышает двух третей от максимально возможного срока. Но по настоянию потерпевшей стороны суд решил, что дело Черникова все-таки будет рассматриваться в обычном порядке. Фото и видеосъемку в зале суда запретили, сам Черников покинул здание суда через черный ход.

Александр Васанов, адвокат потерпевших: "Как дело шло последние 5 месяцев я недоволен, поскольку производство было приостановлено на основании справки из поликлиники. Потом не раз приостановление продлялось, хотя мы неоднократно обращали внимание судьи путем подачи ходатайств, что данные ложные. Имеется фальсификация справок из поликлиники".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх