ГТРК Воронеж

Дело эко-активиста, который напал на полицейского в Новохоперском районе, передали в суд

14.08.2013

10:00

Дело эко-активиста, который напал на полицейского в Новохоперском районе, передали в суд

Первый пошёл. Дело по факту применения силы к полицейскому во время нападения на лагерь геологов, направлено в Новохоперский суд. Обвиняемый - 37-летний житель города Урюпинска Волгоградской области - Роман Хвостов. Инцидент произошёл 22 июня. Санкционированный митинг против никелевых разработок перерос в крестный ход, потом - уже на территории лагеря - в разгром. Люди подожгли 2 буровые установки и жилой вагончик. Стражей правопорядка, пытавшихся утихомирить толпу, буквально брали в кольцо. В итоге - 6-ти полицейским потребовалась медицинская помощь. Сейчас продолжается расследование еще трех аналогичных уголовных дел. Роман Хвостов предпочел раскаяться в содеянном. Это, как и наличие у него малолетних детей, стало смягчающим обстоятельством. Дело будет рассматриваться в особом порядке. Исходя из сложившейся практики, мужчина может рассчитывать на условное наказание, хотя по статье ему грозит реальный срок.

Евгений Тищенко, исполняющий обязанности начальника отдела прокуратуры Воронежской области: "Обвиняемый применил насилие в отношении начальника отдела министерства внутренних дел по Новохоперскому району, который пытался воспрепятствовать совершению другими лицами преступлений в отношении сотрудников полиции. Обвиняемому грозит наказание до 5 лет лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх