ГТРК Воронеж

Дело экс-главы воронежского филиала «Почты России» дошло до суда

23.10.2017

15:20

Дело экс-главы воронежского филиала «Почты России» дошло до суда

Юрия Бесхмельницына обвиняют в злоупотреблениях, мошенничестве и растрате.

Воронежские полицейские направили в суд дело экс-главы воронежского филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына. По итогам расследования его обвиняют в шести преступных эпизодах. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 23 октября. Ущерб от действий главы предприятия составил больше 20 млн рублей.

Неприятности у Юрия Бесхмельницына начались в мае 2016 года, когда полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве. В его основу легли оперативные материалы сотрудников УФСБ по Воронежской области. Как выяснили полицейские, глава предприятия, используя служебное положение, предоставил в бухгалтерию фиктивные документы по оплате квартиры, которую фактически не арендовал. Полиция оценила ущерб воронежской почте в 350 тыс. рублей.

При расследовании выяснились новые факты злоупотреблений со стороны руководителя воронежской почты. Ущерб филиалу почты на этот раз от действий Юрия Бесхмельницына составил 21,4 млн рублей. По версии следствия, директор предприятия без согласования с руководством заключил 60 договоров об уборке помещений и прилегающих территорий с двумя местными организациями в 2013 году.

Документы были оформлены без проведения закупок и без регистрации в головном офисе. Каждый из договоров заключался на месяц. Через два года глава предприятия аналогичным образом заключил еще три договора. Общая сумма сделок составила 36 млн рублей. Указанные в договорах тарифы вдвое – на 21,4 млн рублей – превышали тарифы, установленные по итогам закупочных процедур.

Кроме того, как установили полицейские, в 2011 году Бесхмельницын заключил и утвердил акты о приемке выполненных работ по двум договорам подряда. Документы были оформлены в нарушение установленного порядка и без проведения проверки ценообразования. В результате сумма завышения объема выполненных работ составила 1,4 млн рублей, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам предприятия.

Полицейские выяснили, что с декабря 2012 по июнь 2016 года Бесхмельницын расплачивался топливными картами организации, заправляя свои личные авто. Почти за 4 года он израсходовал в личных целях больше 9 тыс. литров дизельного топлива и 70 литров бензина. Ущерб предприятию составил около 302 тыс. рублей.

– Обвиняемый в преступлении в ходе следствия свою вину не признал. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – отметили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Главу почты уволили не сразу, а только через полгода – в ноябре 2016 года – после четвёртого уголовного дела. До этого Бесхмельницына на время следствия отстранили от службы, что он обжаловал в суде, но безуспешно.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх