ГТРК Воронеж

"Дело хохольских врачей" вышло на новый виток

21.10.2008

10:45

"Дело хохольских врачей" вышло на новый виток

Он мог бы купить на эти деньги суперсовременный холодильник или очень подержанный автомобиль. Но у врача Иванова пока финансы поют романсы, а пятизначная сумма - не в карманах, а в жировке - почти 26.000 рублей.

Восстановить отмененные три года назад льготы на оплату коммунальных услуг стало Алексея Иванова делом чести. Начались бесчисленные суды - коллеги поддерживали, начальство выжидало. Наконец, конституционный суд признал правоту хохольских медиков. Но насладиться победой не удалось.

Алексей Иванов, анестезиолог-реаниматолог Хохольской ЦРБ: "Это как волна по воде - в центре она высокая, а пока дойдет до берега - так почти и нет, тишь, да блажь. Что подтвердило позавчерашнее заседание - 15 числа - Хохольского районного суда, где находятся какие-то проволочки, чтобы не выполнять прямое постановление конституционного суда".

Пока ждали ответа от Москвы, местная теплосеть подала новый иск. В итоге Иванов опять оказался должен коммунальщикам. А в местной администрации не знают, как трактовать решение Конституционного суда. Смущают чиновников и сроки: вынесен вердикт был 7 февраля, а обнародовали его только 15 октября. В любом случае - денег нет.

Владимир Власов, глава администрации Хохольского муниципального района: "Наши расчеты уже есть, мы их сделали в августе, то есть, у нас нет этой суммы. Нет этой суммы в районе. То есть, чтобы это сделать, у кого-то нужно что-то отнять".

Подчиниться суду и выплатить компенсацию чиновники готовы с одним условием - если правовое управление истолкует вердикт и вынесет свое заключение. Тогда и будут изыскивать резервы. Здесь боятся другого, что в суд пойдут и учителя. С января в России будет новая система обеспечения льгот - и педагоги, скорее всего, окажутся в том же положении, что и медики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх