ГТРК Воронеж

"Дело хохольских врачей" вышло на новый виток

21.10.2008

10:45

"Дело хохольских врачей" вышло на новый виток

Он мог бы купить на эти деньги суперсовременный холодильник или очень подержанный автомобиль. Но у врача Иванова пока финансы поют романсы, а пятизначная сумма - не в карманах, а в жировке - почти 26.000 рублей.

Восстановить отмененные три года назад льготы на оплату коммунальных услуг стало Алексея Иванова делом чести. Начались бесчисленные суды - коллеги поддерживали, начальство выжидало. Наконец, конституционный суд признал правоту хохольских медиков. Но насладиться победой не удалось.

Алексей Иванов, анестезиолог-реаниматолог Хохольской ЦРБ: "Это как волна по воде - в центре она высокая, а пока дойдет до берега - так почти и нет, тишь, да блажь. Что подтвердило позавчерашнее заседание - 15 числа - Хохольского районного суда, где находятся какие-то проволочки, чтобы не выполнять прямое постановление конституционного суда".

Пока ждали ответа от Москвы, местная теплосеть подала новый иск. В итоге Иванов опять оказался должен коммунальщикам. А в местной администрации не знают, как трактовать решение Конституционного суда. Смущают чиновников и сроки: вынесен вердикт был 7 февраля, а обнародовали его только 15 октября. В любом случае - денег нет.

Владимир Власов, глава администрации Хохольского муниципального района: "Наши расчеты уже есть, мы их сделали в августе, то есть, у нас нет этой суммы. Нет этой суммы в районе. То есть, чтобы это сделать, у кого-то нужно что-то отнять".

Подчиниться суду и выплатить компенсацию чиновники готовы с одним условием - если правовое управление истолкует вердикт и вынесет свое заключение. Тогда и будут изыскивать резервы. Здесь боятся другого, что в суд пойдут и учителя. С января в России будет новая система обеспечения льгот - и педагоги, скорее всего, окажутся в том же положении, что и медики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх