Дело на бывшего инспектора миграционной службы в Лисках передали в суд
ГТРК Воронеж

Дело на бывшего инспектора миграционной службы в Лисках передали в суд

22.06.2012

15:30

Дело на бывшего инспектора миграционной службы в Лисках передали в суд

В Лискинском районе уголовное дело на бывшего инспектора миграционной службы передали в суд. По версии следователей, почти год она незаконно принимала заявления о выдаче разрешений на временное проживание иностранным гражданам - без документов и даже в отсутствие заявителей. При этом, она расписывалась и ставила печать, подтверждающие что все необходимые бумаги есть. Кроме того, к заявлению еще прилагались ложные копии свидетельств о браке иностранца с гражданкой России. Сразу после получения гражданства, иностранцы уезжали на уже законные заработки по стране. В деле бывшего инспектора - более 40 эпизодов. Но ни по одному она свою вину не признала. Кстати, доказать, что за это женщина получала какое-то вознаграждение тоже не удалось. Но все равно ей грозит до 4-х лет лишения свободы.

Юрий Кривцов, прокурор межрайонной прокуратуры по Лискинскому району: "Дело относится к категории средней и большой тяжести оно коррупционной направленности. Опять же о мере наказания, какая статья там предусмотрена, это конечно. Будет выносить наш суд. Потому что видов наказания по данным статьям достаточно много. Начиная от штрафов и кончая лишением свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх