ГТРК Воронеж

Дело о гибели солдат на Погоново будет передано в суд уже в феврале

16.01.2013

15:30

Дело о гибели солдат на Погоново будет передано в суд уже в феврале

Дело о гибели двух солдат на полигоне Погоново во время утилизации боеприпасов будет передано в суд уже в феврале. Сейчас окончательно уточняется круг лиц причастных к трагедии. Об этом рассказал на брифинге руководитель военно-следственного отдела по воронежскому гарнизону Василий Савицкий. В эти дни вместе с гражданскими, профессиональный праздник отмечают и военные следователи. За 2 года в воронежском гарнизоне было принято к производству более 200 уголовных дел. В половине из них фигурирует высший офицерский состав - их обвиняют в хищении, мошенничестве или взяточничестве. Например, недавно осужден начальник финансового отдела аэродрома Балтимор - Потапов. Доказано более 50 эпизодов хищений. И таких дел масса.

Василий Савицкий, руководитель военно-следственного отдела по воронежскому гарнизону: "Уголовное дело в отношении командира авиационной части Борисоглебска, то же самое, который можно сказать, обирал своих же подчинённых, облагал их данью. Выписывал им премии, при этом говорил, что 80% ты принесёшь мне, отдашь".

На том же аэродроме сейчас расследуют массовые кражи авиационного топлива, ущерб оценивается в миллионы рублей. Штраф в 100 тысяч заплатил и бывший сотрудник военкомата по Ленинскому и Советскому районам Николай Карташов. Он затягивал выдачу военного билета, требуя с жителя Воронежа 3.000 рублей. Также продолжается расследование дела о массовом заболевании в воинской части в Острогожске в прошлом году - это резонансная история. Напомню, диагноз "пневмония" получили 1.200 солдат. Уголовное дело возбуждено против командира части.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх