ГТРК Воронеж

Дело о гибели солдат на Погоново будет передано в суд уже в феврале

16.01.2013

15:30

Дело о гибели солдат на Погоново будет передано в суд уже в феврале

Дело о гибели двух солдат на полигоне Погоново во время утилизации боеприпасов будет передано в суд уже в феврале. Сейчас окончательно уточняется круг лиц причастных к трагедии. Об этом рассказал на брифинге руководитель военно-следственного отдела по воронежскому гарнизону Василий Савицкий. В эти дни вместе с гражданскими, профессиональный праздник отмечают и военные следователи. За 2 года в воронежском гарнизоне было принято к производству более 200 уголовных дел. В половине из них фигурирует высший офицерский состав - их обвиняют в хищении, мошенничестве или взяточничестве. Например, недавно осужден начальник финансового отдела аэродрома Балтимор - Потапов. Доказано более 50 эпизодов хищений. И таких дел масса.

Василий Савицкий, руководитель военно-следственного отдела по воронежскому гарнизону: "Уголовное дело в отношении командира авиационной части Борисоглебска, то же самое, который можно сказать, обирал своих же подчинённых, облагал их данью. Выписывал им премии, при этом говорил, что 80% ты принесёшь мне, отдашь".

На том же аэродроме сейчас расследуют массовые кражи авиационного топлива, ущерб оценивается в миллионы рублей. Штраф в 100 тысяч заплатил и бывший сотрудник военкомата по Ленинскому и Советскому районам Николай Карташов. Он затягивал выдачу военного билета, требуя с жителя Воронежа 3.000 рублей. Также продолжается расследование дела о массовом заболевании в воинской части в Острогожске в прошлом году - это резонансная история. Напомню, диагноз "пневмония" получили 1.200 солдат. Уголовное дело возбуждено против командира части.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх