ГТРК Воронеж

Дело о гибели воронежского ветерана войны под колёсами «КамАЗа» дошло до суда

16.06.2017

16:30

Дело о гибели воронежского ветерана войны под колёсами «КамАЗа» дошло до суда

Водителю грузовика грозит до 5 лет колонии.

Громкое дело о гибели 94-летнего ветерана войны, почётного гражданина Воронежской области Михаила Елфимова дошло до суда. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 16 июня. Оно получило резонанс в марте, когда родные ветерана опубликовали видеозапись нелепого ДТП, в котором тот погиб.

В смерти Михаил Елфимова обвиняют водителя грузовика 41-летнего Виктора Мягкова. Авария произошла 27 марта 2017 года примерно в 11:20 возле дома № 53 по улице Пролетарской Воронежа.


По версии следствия, Виктор Мягков на «КамАЗе» двигался задним ходом и не заметил ветерана войны. Вероятнее всего, Михаил Елфимов также не видел грузовика, потому что шёл в другую сторону от него. Михаил Елфимов скончался на месте происшествия от тяжёлых травм, которые получил под колёсами большегруза.

По итогам расследования Виктора Мягкова обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти человека (ч.3 ст.264 УК РФ). В наказание водителю грозит до 5 лет колонии-поселения.

Оксана Грибкова

По теме: В Воронеже на водителя грузовика, насмерть задавившего ветерана, завели уголовное дело


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх