ГТРК Воронеж

Дело о гибели воронежского ветерана войны под колёсами «КамАЗа» дошло до суда

16.06.2017

16:30

Дело о гибели воронежского ветерана войны под колёсами «КамАЗа» дошло до суда

Водителю грузовика грозит до 5 лет колонии.

Громкое дело о гибели 94-летнего ветерана войны, почётного гражданина Воронежской области Михаила Елфимова дошло до суда. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 16 июня. Оно получило резонанс в марте, когда родные ветерана опубликовали видеозапись нелепого ДТП, в котором тот погиб.

В смерти Михаил Елфимова обвиняют водителя грузовика 41-летнего Виктора Мягкова. Авария произошла 27 марта 2017 года примерно в 11:20 возле дома № 53 по улице Пролетарской Воронежа.


По версии следствия, Виктор Мягков на «КамАЗе» двигался задним ходом и не заметил ветерана войны. Вероятнее всего, Михаил Елфимов также не видел грузовика, потому что шёл в другую сторону от него. Михаил Елфимов скончался на месте происшествия от тяжёлых травм, которые получил под колёсами большегруза.

По итогам расследования Виктора Мягкова обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти человека (ч.3 ст.264 УК РФ). В наказание водителю грозит до 5 лет колонии-поселения.

Оксана Грибкова

По теме: В Воронеже на водителя грузовика, насмерть задавившего ветерана, завели уголовное дело


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх