ГТРК Воронеж

Дело о гнилых трубах: в воронежской мэрии и строительных компаниях провели обыски

09.10.2013

18:00

Дело о гнилых трубах: в воронежской мэрии и строительных компаниях провели обыски

Сегодня оперативники одновременно провели 35 обысков в нескольких управлениях мэрии и строительных компаниях. Из Москвы в Воронеж инкогнито были направлены около 200 сотрудников полиции и следователей. В 10 утра оперативники с автоматами оцепили управление строительной политики Воронежа. Правоохранители потребовали документацию. Проверки проходят по фактам хищения более 30 миллионов бюджетных средств. Эти деньги выделялись на строительство и капитальный ремонт тепло- и водоснабжения в период с 2007 по 2012 годы. Было установлено, что чиновники подписывали документы о выполненных работах предприятиям по замене и прокладке сетей. Вот только трубы для этого использовали уже старые. Это дело сравнивают с прошлогодним "трубным делом" в Санкт-Петербурге.

Андрей Пилипчук, официальный представитель МВД России: "Под подозрение попали должностные лица городской администрации города Воронежа, а также руководители ряда коммерческих организаций. Было установлено, что с 2007 по 2012 годы эти чиновники обеспечивали аффилированным коммерческим структурам победу в конкурсах на заключение государственных контрактов. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются".

Как сообщается Интерфакс, среди задержанных начальник отдела градостроительства и архитектуры Мария Перелыгина, а также пять руководителей и сотрудников организаций СМУ-1, "Стройпром", "Воронежтрубосервис".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх