ГТРК Воронеж

Дело о гнилых трубах: в воронежской мэрии и строительных компаниях провели обыски

09.10.2013

18:00

Дело о гнилых трубах: в воронежской мэрии и строительных компаниях провели обыски

Сегодня оперативники одновременно провели 35 обысков в нескольких управлениях мэрии и строительных компаниях. Из Москвы в Воронеж инкогнито были направлены около 200 сотрудников полиции и следователей. В 10 утра оперативники с автоматами оцепили управление строительной политики Воронежа. Правоохранители потребовали документацию. Проверки проходят по фактам хищения более 30 миллионов бюджетных средств. Эти деньги выделялись на строительство и капитальный ремонт тепло- и водоснабжения в период с 2007 по 2012 годы. Было установлено, что чиновники подписывали документы о выполненных работах предприятиям по замене и прокладке сетей. Вот только трубы для этого использовали уже старые. Это дело сравнивают с прошлогодним "трубным делом" в Санкт-Петербурге.

Андрей Пилипчук, официальный представитель МВД России: "Под подозрение попали должностные лица городской администрации города Воронежа, а также руководители ряда коммерческих организаций. Было установлено, что с 2007 по 2012 годы эти чиновники обеспечивали аффилированным коммерческим структурам победу в конкурсах на заключение государственных контрактов. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются".

Как сообщается Интерфакс, среди задержанных начальник отдела градостроительства и архитектуры Мария Перелыгина, а также пять руководителей и сотрудников организаций СМУ-1, "Стройпром", "Воронежтрубосервис".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх