ГТРК Воронеж

Дело о массовой драке и поножовщине у воронежского кафе «Встреча» дошло до суда

22.01.2018

15:55

Дело о массовой драке и поножовщине у воронежского кафе «Встреча» дошло до суда

Мужчина ранил ножом двух человек, один из которых умер.

Резонансное дело об убийстве и покушении на жизнь человека у кафе «Встреча» дошло до суда. В преступлениях обвиняют 37-летнего уроженца Азербайджана, рассказали в СУ СКР по региону в понедельник, 22 января.

Во время драки у кафе «Встреча» 19 апреля 2017 года ножевые ранения получили несколько человек. В тот вечер в заведении большая азербайджанская семья праздновала день рождения маленькой девочки. За столом собрались почти 40 человек. Их пригласил 50-летний глава семьи. Во время праздника между двумя братьями и тремя их знакомыми началась ссора.

Во время поножовщины погиб 26-летний парень, его брат оказался в реанимации. Его спасли врачи. Силовики по «горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве мужчину. Он и его брат также получили ножевые ранения.

– На следствии мужчина вину в убийстве и покушении на убийство не признал. Однако следствием собрана исчерпывающая доказательственная база его вины. В её основу легли показания свидетелей и потерпевших, заключения судебных экспертиз. Всё это позволило изобличить обвиняемого в совершении преступлений, – рассказал Матвей Сладких, руководитель Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх