ГТРК Воронеж

Дело о мошенничестве на 340 миллионов в отношении Евгения Паринова рассмотрит суд

06.08.2014

10:00

Дело о мошенничестве на 340 миллионов в отношении Евгения Паринова рассмотрит суд

Они отдали ему более 300 миллионов рублей и так и не дождались новых квартир. Делом бизнесмена, который обманул более 200 дольщиков, теперь займется суд. Городская прокуратура утвердила обвинение в отношении учредителя строительной организации "Галтель" Евгения Паринова. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере. История с этими обманутыми дольщиками началась еще 7 лет назад. Залив фундамент в местах строительства, бизнесмен начал мощную рекламную кампанию, предлагая воронежцам участие в долевке. На объявления откликнулись больше 200 человек. Собрав почти 340 миллионов рублей, предприниматель вдруг заявил, что средств на строительство домов нет. И две высотки на улицах Олеко Дундича и 9 Января так и не выросли выше первого и седьмого этажа. А в 2011 году фирму и вовсе признали банкротом.

Марина Божко, помощник прокурора г. Воронежа: "Паринов получил более чем от двухсот граждан, а также организаций, деньги в общей сумме свыше 336 миллионов рублей. Чтобы скрыть свои преступления и избежать уголовной ответственности за его совершение, Паринов организовал на земельных участках, имитацию строительных работ. Несмотря на принимаемые мошенником усилия, преступление раскрыто, уголовное дело прокуратурой города направлено в суд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх