ГТРК Воронеж

Дело о мошенничестве на 340 миллионов в отношении Евгения Паринова рассмотрит суд

06.08.2014

10:00

Дело о мошенничестве на 340 миллионов в отношении Евгения Паринова рассмотрит суд

Они отдали ему более 300 миллионов рублей и так и не дождались новых квартир. Делом бизнесмена, который обманул более 200 дольщиков, теперь займется суд. Городская прокуратура утвердила обвинение в отношении учредителя строительной организации "Галтель" Евгения Паринова. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере. История с этими обманутыми дольщиками началась еще 7 лет назад. Залив фундамент в местах строительства, бизнесмен начал мощную рекламную кампанию, предлагая воронежцам участие в долевке. На объявления откликнулись больше 200 человек. Собрав почти 340 миллионов рублей, предприниматель вдруг заявил, что средств на строительство домов нет. И две высотки на улицах Олеко Дундича и 9 Января так и не выросли выше первого и седьмого этажа. А в 2011 году фирму и вовсе признали банкротом.

Марина Божко, помощник прокурора г. Воронежа: "Паринов получил более чем от двухсот граждан, а также организаций, деньги в общей сумме свыше 336 миллионов рублей. Чтобы скрыть свои преступления и избежать уголовной ответственности за его совершение, Паринов организовал на земельных участках, имитацию строительных работ. Несмотря на принимаемые мошенником усилия, преступление раскрыто, уголовное дело прокуратурой города направлено в суд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх