ГТРК Воронеж

Дело о незаконном получении кредита рассмотрели в Борисоглебске

16.01.2014

15:45

Дело о незаконном получении кредита рассмотрели в Борисоглебске

В Борисоглебске рассмотрели дело о незаконном получении кредита и мошенничестве. Руководительница одного из местных фермерских хозяйств получала кредиты, предоставляя ложные документы, и скрывая реальное финансовое положение своего хозяйства. Кроме того, чтобы получить выплаты и субсидии, она обращалась в областной департамент аграрной политики с заявлением о получении возмещений части затрат по уплате процентов по кредиту. При этом пакет документов, представленный для льготных выплат, был так же ложным - это уже мошенничество. В итоге, федеральный и областной бюджеты понес ущерб на миллионы.

Виктор Лысенко, помощник председателя Борисоглебского районного суда: "Вину в совершении указанных выше деяний фермер признала полностью, и по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 4 лет лишений свободы условно с испытательным сроком два года. Своими действиями фермер причинила имущественный ущерб ОАО "Россельхозбанк" на сумму свыше 7.240.000 рублей, а также федеральному и областному бюджету на сумму 3.300.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх