ГТРК Воронеж

Дело о незаконном получении кредита рассмотрели в Борисоглебске

16.01.2014

15:45

Дело о незаконном получении кредита рассмотрели в Борисоглебске

В Борисоглебске рассмотрели дело о незаконном получении кредита и мошенничестве. Руководительница одного из местных фермерских хозяйств получала кредиты, предоставляя ложные документы, и скрывая реальное финансовое положение своего хозяйства. Кроме того, чтобы получить выплаты и субсидии, она обращалась в областной департамент аграрной политики с заявлением о получении возмещений части затрат по уплате процентов по кредиту. При этом пакет документов, представленный для льготных выплат, был так же ложным - это уже мошенничество. В итоге, федеральный и областной бюджеты понес ущерб на миллионы.

Виктор Лысенко, помощник председателя Борисоглебского районного суда: "Вину в совершении указанных выше деяний фермер признала полностью, и по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 4 лет лишений свободы условно с испытательным сроком два года. Своими действиями фермер причинила имущественный ущерб ОАО "Россельхозбанк" на сумму свыше 7.240.000 рублей, а также федеральному и областному бюджету на сумму 3.300.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх